329

Контрольный пакет аэропорта «Емельяново» продадут в мае

Ирина Якунина / АиФ на Енисее
Красноярск, 18 марта - АиФ-Красноярск.

Контрольный пакет (51% акций) красноярского аэропорта «Емельяново» будет продан уже в мае, об этом в эфире красноярского телеканала ТВК заявил губернатор региона Виктор Толоконский. 

«Я думаю, что участвовать в конкурсе по покупке нашего пакета – 51% акций – будут все крупнейшие операторы аэропортов… Я думаю, что объявление о продаже появится в начале апреля. Мы объявим все условия продажи, дату этого аукциона, размер обеспечения, который должен быть у покупателя потенциального. Думаю, что в мае будут подписаны все документы, все договоры, все инвестиционные соглашения и это одновременно будет стартом строительства нового терминального комплекса», - заявил глава региона.

По его словам, правительству края при продаже контрольного пакета аэропорта важно получить профессионального партнера, «чтобы правильно выбрать проектные решения». Он не исключил, что после продажи контрольного пакета будет проведена дополнительная эмиссия акций аэропорта.

Цену продаваемого пакета Толоконский не назвал, отметив, что она «понятна, это большая цена, серьезная». Ранее сообщалось, что контрольный пакет акций компании ОАО «ЭРА Групп», которая обслуживает красноярский аэропорт «Емельяново», оценен в два миллиарда рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах