209

Директор Енисейского ЦБК попал под уголовное преследование

Дарья Галеева / АиФ
Красноярск, 19 марта - АиФ-Красноярск.

Уголовное дело о сокрытии средств от налогообложения возбуждено в отношении директора Енисейского целлюлозно-бумажного комбината (Красноярск).

Как сообщает ГСУ СК по Красноярскому краю, по данным налоговых органов недоимка ООО «Енисейский ЦБК» в бюджетную систему РФ по налогам и сборам составила более 23 млн рублей.

По данным следствия, руководитель предприятия достоверно знал об этой недоимке, а также о принимаемых сотрудниками налоговой инспекции мерах по ее принудительному взысканию. При этом директор общества в течение трех месяцев с марта по июнь 2014 года производил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета компании, на основании распорядительных писем через счета третьих лиц.  

В настоящее время назначено проведение бухгалтерской судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому может грозить до пяти лет лишения свободы. 

На самом предприятии, между тем, уверены, что уголовное дело в отношении генерального директора ЦБК возбуждено без каких бы то ни было оснований.

«В 2014 году Енисейский ЦБК осуществлял все платежи под контролем прокуратуры и службы судебных приставов, комбинат оперативно предоставлял исчерпывающую информация о расходах по запросу правоохранительных органов. Поскольку все платежи осуществлялись в полном соответствии с законом, представлений или предостережений со стороны контролирующих ведомств комбинат не получал», - прокомментировал ситуацию представитель ЕЦБК.

По его словам, в период с марта по июнь 2014 года работникам предприятия было выплачено более 34 млн рублей заработной платы. Помимо выплат работникам комбинат был вынужден нести расходы на поддержание своей деятельности на минимально необходимом уровне (оплата воды, связи, тепла).

«Необходимо отметить, что указанные платежи совершались после подачи кредиторами заявлений о банкротстве комбината. В такой ситуации, согласно закону о банкротстве, коммунальные, эксплуатационные и иные платежи, необходимые для осуществления деятельности должника, имеют приоритет перед требованиями по уплате налогов. Следовательно, генеральный директор комбината не допускал  нарушений закона и уголовное дело было возбуждено без каких бы то ни было оснований», - сообщили на комбинате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах