aif.ru counter
43

Прокуратура нашла долги по зарплате на Красноярском заводе комбайнов

Фото: АИФ

Красноярск, 24 августа – «АиФ на Енисее». Прокуратура Красноярского края в ходе проверки выявила на ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» долги по заработной плате, сообщает пресс-служба ведомства.  Работники завода не получили заработную плату за июль 2012 года, несмотря на то, что  выплатить ее должны были 15 августа. Сумма долга превысила 17 млн рублей.

Ранее прокуратура уже  привлекала директора по экономике и финансам завода Александра Спиридонова к административной ответственности за аналогичное нарушение.  Сейчас, если задолженность не будет выплачена, Спиридонову может грозить дисквалификация. Ситуация с  выплатой заработной платы на заводе остается под контролем прокуратуры.

Стоит отметить, что сейчас в арбитражном суде Красноярского края находится иск ООО «С.В.-Строй 2008» о признании завода банкротом. Иск оставлен без движения до 10 сентября. Согласно материалам суда в 2008 году ООО поставляло на завод бетон. Всего было поставлено 150 кубометров бетона на общую сумму 615 тысяч рублей. Однако завод комбайнов не полностью рассчитался с поставщиками и остался должен более 133 тысяч рублей. В конце прошлого года арбитражный суд Красноярского края удовлетворил требования ООО «С.В.-Строй 2008» о взыскании с завода задолженности, пеней и представительских расходов в сумме 158 тысяч 207,75 рубля.

Завод по выпуску комбайнов был создан в Красноярске в 1941 году на базе Запорожского завода «Коммунар» и Люберецкого завода сельхозмашиностроения. В 2011 году предприятие продало 290 комбайнов, из них 79 ушли на экспорт. Объем убытков предприятия составил почти 476 млн рублей.  ОАО «Красноярский завод комбайнов» подконтрольно концерну «Тракторные заводы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество