aif.ru counter
673

Красноярский край может потерять 17 млрд налогов от добычи ископаемых

Госдума приняла изменений в налоговый кодекс РФ в третьем чтении.
Госдума приняла изменений в налоговый кодекс РФ в третьем чтении. © / Татьяна Руденко / АиФ
Красноярск, 1 октября - АиФ-Красноярск.

Красноярский край после вступления в силу изменений в налоговый кодекс РФ может потерять 17 млрд рублей, посыпающих в качестве налога на добычу полезных ископаемых и налога на дополнительный доход, полученный от добычи углеводородного сырья. Об этом заявил депутат ГосДумы Сергей Натаров на своём канале в Инстаграм.

При этом по словам Натарова, увеличится и налоговая нагрузка на компании, а значит произойдёт и удорожание конечной продукции.

«В сегодняшних условиях, когда на регионы возложены обязательства по реализации национальных проектов, увеличению социальных выплат, повышению заработной платы, помощи в условиях коронавирусной инфекции, считаю, что сокращение региональных бюджетов недопустимо. Призываю коллег отстоять интересы Красноярского края, Иркутской области, добиваться выделения компенсации потерь субъектов России и обеспечения финансовой стабильности», - говорит депутат.

Напомним, что 30 сентября Госдума приняла законопроект в третьем, окончательном, чтении. Теперь налоги на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья и налога на добычу полезных ископаемых будут уходить в федеральный бюджет, а это в целом по стране около 190 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах