aif.ru counter
36

Красноярское УФАС займется картами новобранцев

Фото: ВТБ

Красноярск, 3 июля - "АиФ на Енисее". Военная прокуратура направила в управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю запрос с просьбой оценить, сколько заработал банк ВТБ 24 на пластиковых картах для призывников, сообщил заместитель руководителя УФАС Олег Харченко.

По его словам, поступившее заявление принято к рассмотрению.

Напомним, в 2011 году ВТБ24 заключил с Минобороны договор об осуществлении дистанционного банковского обслуживания военнослужащих по призыву. На региональных сборных пунктах была организованна выдача карточек банка.

На эти карты стало начисляться денежное довольствие, положенное призывникам. По мнению военной прокуратуры, этот договор нарушает федеральное законодательство о конкуренции. Призывники могли воспользоваться только услугами ВТБ24, кроме того, с призывников тех частей, в которых не было банкоматов ВТБ, удерживали комиссии за пользование офисами других банков. Минобороны распорядилось запретить перевыпуск карт для призывников в других кредитных учреждениях.

Теперь антимонопольщики оценят, сколько банк заработал на комиссиях, и подсчитает количество отказов красноярским призывникам в перевыпуске карт другими банками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество