aif.ru counter
40

400 тысяч вкладчиков Восточно-Сибирского Сбербанка должны вернуть карты

Фото: Сбербанк

Крупнейший банк России решил прекратить действие пластиковых карт собственной платежной системы «Сберкарта». Эти карты начали выдавать в конце 90-х, тогда планировалась, что платежная система данного типа составит конкуренцию VISA и MasterCard.

В пресс-службе Восточно-Сибирского банка Сбербанка России объяснили, что прекращение действия данных карт связано с тем, что они слабо защищены. «Там установлены устаревшие чипы, при современных технологиях они имеют низкий уровень защиты. Это делается в интересах клиента», - пояснила «АиФ на Енисее» сотрудник пресс-службы Евгения Леонтьева. По ее словам, сейчас на территории Красноярского края, Тувы и Хакасии более 400 тысяч человек до сих пор пользуются этими картами. Расчеты по ним можно продолжать до 20 августа 2012 года, после этого банкоматы перестанут обслуживать их.

«Если у вас есть подобная карта, то вам необходимо прийти в любой филиал Сбербанка и написать заявление о ее обмене на пластиковую карту другой платежной системы», - говорит Евгения Леонтьева.

  Красноярск, 29 июня - «АиФ на Енисее»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах