Красноярск, 24 июля - "АиФ на Енисее". В МВД по республике Хакасия привели цифры потери пластиковых карт жителями Абакана. Зарегистрировано 58 случаев потери и краж дебетовых карт, а также списание с них денег чужими людьми. Для сравнения: за аналогичный период 2011 года таких случаев было всего 25. Граждане, ссылаясь на свою забывчивость, пишут индивидуальные PIN-коды прямо на пластиковых картах. В случае потери карты с написанным на ней секретным кодом, злоумышленникам не составляет труда завладеть средствами.
Еще в начале мая произошла история, когда 58-летний житель Абакана утерял пластиковую карту. Когда злоумышленники завладели ей, они обнаружили, что прежний хозяин оставил на ней PIN-код. Им удалось снять с карты 64 тысячи рублей. Преступники действовали хитро: они снимали деньги в разных банкоматах города, однако не подумали о том, что их могла заснять видео-камера.
Полиция оперативно смогла составить фотороботы злоумышленников, поиск преступников начался незамедлительно. Сегодня удалось задержать двух подозреваемых - 49-летнюю жительницу Абакана и её сожителя, 42-летнего мужчину. Один из них является индивидуальным предпринимателем и имеет постоянный доход, поэтому большую часть украденных денег потерпевшему вернули.
Теперь подозреваемым грозит наказание по статье 158 УК РФ «Кража» в виде пяти лет лишения свободы. МВД по республике Хакасия предупреждает граждан: PIN-код от пластиковой карты должен знать только сам владелец этой карты.
34
В Абакане участились случаи кражи средств с пластиковых карт
Также вам может быть интересно
-
Директор красноярского клуба водного поло «обобрал» детей на миллион
-
В Хакасии задержан дачный воришка
-
В Богучанах почтовые работники обвиняются в кредитном мошенничестве
-
Красноярский подросток предстанет перед судом за похищение детского пособия
-
Жительницу Нижнеингашского района подозревают в краже с банковской карты
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть