aif.ru counter
31

В Абакане участились случаи кражи средств с пластиковых карт

Фото: flickr.com

Красноярск, 24 июля - "АиФ на Енисее". В МВД по республике Хакасия привели цифры потери пластиковых карт жителями Абакана. Зарегистрировано 58 случаев потери и краж дебетовых карт, а также списание с них денег чужими людьми. Для сравнения: за аналогичный период 2011 года таких случаев было всего 25. Граждане, ссылаясь на свою забывчивость, пишут индивидуальные PIN-коды прямо на пластиковых картах. В случае потери карты с написанным на ней секретным кодом, злоумышленникам не составляет труда завладеть средствами.

Еще в начале мая произошла история, когда 58-летний житель Абакана утерял пластиковую карту. Когда злоумышленники завладели ей, они обнаружили, что прежний хозяин оставил на ней PIN-код. Им удалось снять с карты 64 тысячи рублей. Преступники действовали хитро: они снимали деньги в разных банкоматах города, однако не подумали о том, что их могла заснять видео-камера.

Полиция оперативно смогла составить фотороботы злоумышленников, поиск преступников начался незамедлительно. Сегодня удалось задержать двух подозреваемых - 49-летнюю жительницу Абакана и её сожителя, 42-летнего мужчину. Один из них является индивидуальным предпринимателем и имеет постоянный доход, поэтому большую часть украденных денег потерпевшему вернули.

Теперь подозреваемым грозит наказание по статье 158 УК РФ «Кража» в виде пяти лет лишения свободы. МВД по республике Хакасия предупреждает граждан: PIN-код от пластиковой карты должен знать только сам владелец этой карты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество