aif.ru counter
70

Жительницу Нижнеингашского района подозревают в краже с банковской карты

Юлия Лобахина / АиФ

Красноярск, 20 января - АиФ-Красноярск. Полицейские подозревают жительницу Нижнеингашского района в краже 13 тысяч рублей с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, директор районной школы обратилась в полицию с заявлением о пропаже с её расчетного счета 13 тысяч рублей, при этом банковская карта женщины в этот момент находилась у неё.

Полицейские посмотрели видеозаписи с ближайшего банкомата и увидели на них секретаря данного учебного заведения. Женщина вытаскивала из сумки директора карточку и бумажку с пин-кодом, пока та была на уроках, и снимала деньги в банкомате.

Директор учебного заведения обнаружила пропажу денежных средств только в тот момент, когда сама решила снять деньги с карточки. Однако не досчиталась 13 тысяч рублей.

Секретарю учебного заведения грозит до двух лет лишения свободы. Её действия полицейские квалифицировали по части 1 статьи 158 УК РФ «кража».

Напомним, что похожая ситуация произошла в Красноярске. Однако молодой человек не брал чужую карту, а снимал деньги с помощью мобильного банка. Молодой человек купил сим-карту с номером телефона, который ранее использовал 60-летний житель Манского района. Пожилой мужчина использовал услугу «мобильный банк», однако при смене номера забыл её отключить и информация о поступлении денежных средств стала доступна новому владельцу телефонного номера. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах