aif.ru counter
817

Красноярец снимал деньги с карты пенсионера с помощью мобильного банка

Красноярск, 9 января — АиФ-Красноярск. Полицейские подозревают жителя краевого центра в хищении 40 тысяч рублей с банковской карты пенсионера.

Молодой человек купил сим-карту с номером телефона, который ранее использовал 60-летний житель Манского района. Пожилой мужчина использовал услугу «мобильный банк», однако при смене номера забыл её отключить и информация о поступлении денежных средств стала доступна новому владельцу телефонного номера.

Молодой человек решил использовать возможность получения денег. Он переводил их на свой номер сотового телефона и обналичивал их. Незаконно 20-летний красноярец заполучил 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Пенсионер обратился в полицию, как только заметил пропажу денег. Ранее не судимому молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции обращаются к красноярцам и просят быть внимательнее при смене телефонных номеров, на которые подключен «мобильный банк».

Напомним, что в октябре минувшего года жительница Зеленогорска стала жертвой телефонного мошенника. Жительница Зеленогорска получила сообщение о блокировке банковской карты и перезвонила, однако женщина не знала, что беседует не со специалистом банка, а с заключенным по фамилии Сарапульцев. Преступник ввел женщину в заблуждение и предложил женщине разблокировать карту перечислив шесть тысяч рублей и подключить услугу «Мобильный банк» на счет абонентского номера Сарапульцева. Таким образом заключенный получил доступ к банковской карте жительницы Зеленогорска. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах