aif.ru counter
172

В Назарово продадут заброшенный завод

Фото: Назарово-Онлайн

Красноярск, 17 июля - "АиФ на Енисее". Муниципальное предприятие Назарово «Комбинат благоустройство и озеленение» намерено выставить на торги пустующие здания завода «Крупнопанельного домостроения» (КПД). Сам завод прекратил свое существование еще в середине 90-х годов прошлого века. Долгое время цеха были заброшены и разрушались. Два года назад пустующие здания к себе на баланс взял «Комбинат благоустройство и озеленение». За это время новый собственник так и не придумал, что делать с недвижимостью. В итоге руководитель комбината Игорь Волков предложил депутатам назаровского горсовета продать площадку, чтобы пополнить свои фонды. Городской совет поддержал эту инициативу.

Как сообщает «Назарово-Онлайн», начальная стоимость завода составит 2 миллиона 570 тысяч рублей. Аукцион планируется провести в конце августа - начале сентября. По информации издания, зданием уже заинтересовались покупатели из Москвы и Красноярска.

Напомним, КПД был построен в начале 80-х годов прошлого века. На его возведение потратили 8 миллионов советских рублей. Мощность после пуска в эксплуатацию составила 140 тысяч квадратных метров жилья в год. Сам завод занимает площадь 16 гектаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество