aif.ru counter
34

В Назарове установят памятник Ладыниной за 7,5 млн рублей

Фото: АИФ

Красноярск, 15 августа – «АиФ на Енисее». В сентябре в Назарове появится первый в России памятник Марине Ладыниной - единственной киноактрисе, награждённой пятью Сталинскими премиями. В основу монумента ляжет эскиз красноярского художника Константина Зинича.

Стоимость памятника сейчас оценивается в 7,5 млн рублей. «Сегодня бюджет города не в силах потянуть такую сумму, хотя в рамках аукционного момента, естественно, цена будет снижена, - говорит  Николай Гурулёв, начальник отдела культуры и информационной политики администрации г. Назарово.. - Ни в коем разе это не отразится на горожанах, это бюджетный кредит и чисто внутренние вопросы Красноярского края и города Назарово».

Несмотря на заверения властей, многие горожане обеспокоены. «Я представить себе не могу, что памятник стоит 7 млн. Можно было и поскромнее. Ладынину и так все помнят и знают», - сказала жительница Назарова, которая предпочла не называть имя. В этом же духе высказывается и горожанка Надежда Лебедева: «Памятники ставят от избытка. Ладынина в прошлом веке осталась. У города достаточно проблем. Лучше бы эти деньги пустили на другие мероприятия - к примеру, пластиковые окна поставить в детских садах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество