aif.ru counter
58

В Назаровском районе может закрыться единственная пожарная часть в поселке Бор

Фото: flickr.com

Красноярск, 31 августа – «АиФ на Енисее».   В поселке Бор (Назаровский район) единственная пожарная часть находится на грани закрытия, об этом сообщили в информационном агентстве «Назарово-Онлайн». Дело в том, что у подразделения закончилась лицензия, которую невозможно продлить из-за передачи всей техники из федеральной собственности в муниципальную. 
  
Недавно МЧС Красноярского края приняло решение о закрытии пожарных частей, закрепленных за определенным предприятием. В этот список попала и часть поселка Бор. Сейчас из-за отсутствия лицензии Назаровская ГРЭС отказалась продлевать договор с пожарными. Но подразделение и существовало только за счет подобных контрактов. 
Сегодня получилось так, что единственная в данном районе пожарная часть, рядом с которой: жилой фонд, детские лагеря, опасные производства, находится на грани ликвидации.
По словам главы Назарова Сергея Сетова, 40 пожарных не останутся без работы.  Сейчас управления догавариваются между собой, чтобы до 3 сентября не разрывать договорные отношения ГРЭС и этой пожарной части. В ней уже побывали специалисты ГО и ЧС края, которые осмотрели технику и помещения для Сибирского регионального центра МЧС. 
Получит ли пожарная часть в поселке Бор лицензию - решит время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество