aif.ru counter
20

Директор фирмы в Назарове лишился своей должности на один год

Фото: flickr.com

Красноярск, 1 августа - "АиФ на Енисее". Мировой суд Назарово и Назаровского района удовлетворил требования прокурора и дисквалифицировал сроком на один год директора  ООО «КТД» Ольгу Афанасьеву. Как сообщает прокуратура Красноярского края, причиной наказания руководителя ООО стали долги по заработной плате.  

Прокурорская проверка установила, что долг у предприятия перед своими работниками на 8 июня составлял 572 тысячи 9 рублей и 36 копеек.  Основной причиной нарушения срока выплаты заработной платы явилось наличие дебиторской задолженности суммой 7,5 млн. руб.

Стоит отметить, что ранее Афанасьева привлекалась к административной ответственности за аналогичное нарушение. Тогда она отделалась штрафом в размере 1 тысячи рублей. 

Согласно кодексу об административных правонарушениях, дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество