Красноярск, 5 сентября – «АиФ на Енисее». ООО «Трансмост» (входит в красноярскую группу «Илан») подало иск в арбитражный суд края к региональному управлению автомобильных дорог, в котором оспаривает итоги конкурса на строительство 4-го моста в Красноярске.
Итоги конкурса на строительство 4-го автомобильного моста в краевом центре были объявлены 18 мая 2012 года. Победителем аукциона признано новосибирское ОАО «Сибмост». 4 июня с компанией заключен государственный контракт на строительство моста. Начальная стоимость контракта на строительство моста составляла 14,13 млрд рублей. «Трансмост» предложил построить мост за 13,734 млрд рублей, а другая красноярская фирма - «Сибиряк» - была согласна построить мост за 13,794 млрд рублей. Однако самую низкую цену - 12 млрд рублей - предложили новосибирцы. Именно они и стали победителями. Сразу же после подведения итогов конкурса «Трансмост» обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием аннулировать итоги торгов. По мнению юристов компании, конкурсная комиссия завысила новосибирцам оценку по пункту «качество работ и квалификация участника конкурса», а также не были представлены соответствующие разъяснения результатов конкурса. В частности, в «Трансмосте» считали, что число квалифицированных инженерно-технических работников в «Сибмосте» составляет 63 человека, а не 220, как было сказано в документации аукциона. Антимонопольщики не нашли нарушений и отказали в жалобе.
После чего «Трансмост» обратился в арбитражный суд. Согласно материалам дела истец считает заключение контракта с «Сибмостом» незаконным, так как победитель не предоставил надлежащее обеспечение исполнения госконтракта в форме банковской гарантии. Суд рассмотрит иск красноярской компании 20 сентября.
Четвёртый мост в Красноярске свяжет Октябрьский и Свердловский районы, что позволит разгрузить автомобильное движение в центре города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть