aif.ru counter
44

«Трансмост» не смог оспорить итоги конкурса по строительству 4-го моста

Фото: пресс-служба Арбитражного суда

 Красноярск, 21 сентября – «АиФ на Енисее». Арбитражный суд Красноярского края оставил без удовлетворения иск ООО «Трансмост» (входит в красноярскую группу «Илан») к региональному управлению автомобильных дорог, в котором ООО оспаривает итоги конкурса на строительство 4-го моста.

«В иске компании «Трансмост» отказано», - сообщил «АиФ на Енисее» представитель суда. Он не пояснил причины, по которым компании отказали в удовлетворении иска, заметив, что пока оглашена результативная часть решения арбитражного суда.

Напомним, согласно материалам дела истец считал заключение контракта с «Сибмостом» незаконным, так как победитель не предоставил надлежащее обеспечение исполнения госконтракта в форме банковской гарантии.

Итоги конкурса на строительство 4-го автомобильного моста в краевом центре были объявлены 18 мая 2012 года. Победителем аукциона признано новосибирское ОАО «Сибмост». 4 июня с компанией заключен государственный контракт на строительство моста.  Начальная стоимость контракта на строительство моста составляла 14,13 млрд рублей. «Трансмост» предложил построить мост за 13,734 млрд рублей, а другая красноярская фирма - «Сибиряк» - была согласна построить мост за 13,794 млрд рублей. Однако самую низкую цену - 12 млрд рублей - предложили новосибирцы. Именно они и стали победителями. Сразу же после подведения итогов конкурса «Трансмост» обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием аннулировать итоги торгов.  По мнению юристов компании, конкурсная комиссия завысила новосибирцам оценку по пункту «качество работ и квалификация участника конкурса», а также не были представлены соответствующие разъяснения результатов конкурса.  В частности, в «Трансмосте» считали, что число квалифицированных инженерно-технических работников в «Сибмосте» составляет 63 человека, а не 220, как было сказано в документации аукциона. Антимонопольщики не нашли нарушений и отказали в жалобе.

Четвёртый мост в Красноярске свяжет Октябрьский и Свердловский районы, что позволит разгрузить автомобильное движение в центре города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество