aif.ru counter
56

Подрядчик реконструкции красноярского театра Пушкина подал иск в суд

Фото: Официальный портал края

 Красноярск, 2 ноября – «АиФ на Енисее». 30 октября в Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление ЗАО «Унистрой» к КГАУК Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина, сообщает пресс-служба суда.

Как следует из искового заявления, между ЗАО «Унистрой» и театром был заключен договор строительного подряда, устанавливающий порядок передачи проектно-сметной документации и сроки выполнения работ по реставрации театра, здание которого является объектом культурного наследия регионального значения. Однако, по мнению истца, ответчик не выполнил требования договора, что и послужило основанием для обращения в суд.
В исковом заявлении ЗАО «Унистрой» просит суд обязать ответчика выдать истцу проектно-сметную документацию в полном объеме и изменить дату окончания работ по договору строительного подряда путем заключения дополнительного соглашения.
Вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края пока не решен, отметили в пресс-службе суда.
Напомним, в середине октября губернатор Лев Кузнецов поручил расторгнуть контракт с компанией «Унистрой», которая, по мнению краевых властей, затягивала сроки реконструкции театра.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество