aif.ru counter
59

Новые тепловые мощности обошлись в миллиард рублей

Фото: Официальный портал края

 Красноярск, 26 сентября – «АиФ на Енисее». Вчера губернатор Лев Кузнецов проинспектировал работу новой котельной, запущенной в эксплуатацию в рамках программы модернизации ЖКХ края в поселке Козулька.

«В Козульке мы вводим в эксплуатацию новую центральную котельную мощностью 17,5 МВт стоимостью 424 млн рублей. Ее запуск позволит вывести из эксплуатации шесть неэффективных котельных, снизить потери в тепловых сетях и годовые эксплуатационные затраты на сумму около 10 млн рублей», - рассказал министр ЖКХ края Андрей Резников.
Также, по словам министра, в поселке ведется модернизация котельной «Школьная». К концу года ее мощность будет доведена до 7,4 МВт и закроются еще три неэффективные котельные. В результате реализации проектов по модернизации системы теплоснабжения в Козульке будет обеспечен вывод из эксплуатации девяти изношенных котельных, а себестоимость выработки тепловой энергии снизится на 20%. Сэкономленные средства будут направлены на ремонт тепловых сетей и системы водоснабжения поселка.
Докладывая о модернизации системы теплогенерации края, Андрей Резников рассказал о том, что в данный момент уже введена в эксплуатацию котельная в городе Заозерный мощностью более 30 МВт стоимостью 418 млн рублей, готовится строительство четырех теплоисточников: в Енисейске, Краснотуранске, поселке Миндерла и селе Дзержинское. 
Как пояснила «АиФ на Енисее» начальник пресс-службы управления информационной политики губернатора Ирина Самсонова, мощность этих объектов в общей сложности составит порядка 70 мВт: «Из них в Краснотуранске - 22,6, Енисейске - 30, Миндерле - 8 и Дзержинском - 7 мВт». Объем инвестиций по данным объектам не уточняется.
Отметим, всего в этом году в крае благодаря программе модернизации будут закрыты 13 нерентабельных и аварийных котельных. В следующем году - 10, а к 2019 году - ещё 12 аварийных и нерентабельных объектов теплоснабжения.
«Запуск в этом году двух новых котельных общей мощностью около 50 МВт и стоимостью около 1 млрд рублей позволит уверенно обеспечивать теплом жителей Заозерного и Козульки, а снижение количества дымящих труб сделает наши поселки более чистыми», - сказал Лев Кузнецов.
В свою очередь, докладывая о начавшемся в крае отопительном сезоне, Андрей Резников подчеркнул, что во всех населенных пунктах, за исключением юга края, начат запуск систем теплоснабжения. По сравнению с прошлым годом отрасль работает с опережением графиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество