
Красноярск, 28 сентября – «АиФ на Енисее». Очередная народная приемная редакции «АиФ на Енисее» работала вчера в с. Шалинское Манского района. Жителей этого района в основном волновали проблемы жилищно-коммунальной сферы. Целая делегация специально приехала из соседнего населенного пункта. Накануне отопительного сезона жителям станции Камарчага, одного из самых крупных населенных пунктов района, сообщили о бессрочном отключении горячей воды. Как сообщают жители благоустроенных многоквартирных домов, в августе сменилась управляющая компания, которая решила навести порядок. Начали строить новую котельную, ремонтировать теплотрассу, отопление 23 сентября включили, но обочины дорог так и остались не закрытыми там, где проходили трубы.
«Предлагают установить водонагревательные бойлеры, - рассказывает Виктор Сенченко, один из жильцов, - но, во-первых, это дополнительные затраты на установку и ежемесячная плата за отопление, а у нас в домах проживают в основном пенсионеры. А, во-вторых, в ванных тепло поступало за счет горячей воды в полотенцесушителях, теперь мы даже помыться нормально не сможем».
Кроме того, жильцам выставили новые договоры, где тарифы увеличили в разы, только за вывоз мусора цена выросла больше чем в три раза. Местная администрация разводит руками, говорит: надо ждать, когда отремонтируют.
Еще одной большой проблемой является отсутствие нормальных дорог в селах. Ямы и ухабы - даже в районном центре. В этом году по федеральной программе будут отремонтированы две улицы. Плюс к этой проблеме - отсутствие освещения. Сейчас еще светло, а зимой на работу и в школу люди добираются буквально на ощупь. Власти сейчас составляют проект освещения, однако на это понадобятся не только время, но и большие деньги.
Глава Шалинского сельского Совета Валерий Фадеев обозначил еще одну проблему - отсутствие в селе хранилища твердых бытовых отходов и очистных сооружений. Пока все нечистоты сваливают где придется: ТБО - на временной свалке, а под канализацию только недавно вырыли яму, и тоже временно.
Всего своими проблемами поделились около 20 жителей Манского района. Подробнее читайте в свежем номере газеты «АиФ на Енисее».
Следующая "Народная приемная" состоится 11 октября в с. Сухобузимо.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть