aif.ru counter
25

Народная приемная в Манском районе выявила проблемы с ЖКХ

Фото: АИФ

 Красноярск, 28 сентября – «АиФ на Енисее». Очередная народная приемная редакции «АиФ на Енисее» работала вчера в с. Шалинское Манского района. Жителей этого района в основном волновали проблемы жилищно-коммунальной сферы. Целая делегация специально приехала из соседнего населенного пункта. Накануне отопительного сезона жителям станции Камарчага, одного из самых крупных населенных пунктов района, сообщили о бессрочном отключении горячей воды. Как сообщают жители благоустроенных многоквартирных домов, в августе сменилась управляющая компания, которая решила навести порядок. Начали строить новую  котельную, ремонтировать теплотрассу, отопление 23 сентября включили, но обочины дорог так и остались не закрытыми там, где проходили трубы.

«Предлагают установить водонагревательные бойлеры, - рассказывает Виктор Сенченко, один из жильцов, - но, во-первых, это дополнительные затраты на установку и ежемесячная плата за отопление, а у нас в домах проживают в основном пенсионеры. А, во-вторых, в ванных тепло поступало за счет горячей воды в полотенцесушителях, теперь мы даже помыться нормально не сможем».

Кроме того, жильцам выставили новые договоры, где тарифы увеличили в разы, только за вывоз мусора цена выросла больше чем в три раза. Местная администрация разводит руками, говорит: надо ждать, когда отремонтируют.

Еще одной большой проблемой является отсутствие нормальных дорог в селах. Ямы и ухабы - даже в районном центре. В этом году по федеральной программе будут отремонтированы две улицы. Плюс к этой проблеме - отсутствие освещения. Сейчас еще светло, а зимой на работу и в школу люди добираются буквально на ощупь. Власти сейчас составляют проект освещения, однако на это понадобятся не только время, но и большие деньги.

Глава Шалинского сельского Совета Валерий Фадеев обозначил еще одну проблему - отсутствие в селе хранилища твердых бытовых отходов и очистных сооружений. Пока все нечистоты сваливают где придется: ТБО - на временной свалке, а под канализацию только недавно вырыли яму, и тоже временно.

Всего своими проблемами поделились около 20 жителей Манского района. Подробнее читайте в свежем номере газеты «АиФ на Енисее».

Следующая "Народная приемная" состоится 11 октября в с. Сухобузимо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество