aif.ru counter
46

Жители Сухобузимского рассказали о своих проблемах журналистам «АиФ»

Фото: АИФ

Красноярск, 12 октября - «АиФ на Енисее». Сегодня, 12 октября, «Народная приёмная «АиФ» побывала в Сухобузимском районе.

Когда журналисты «АиФ на Енисее» и депутат Заксобрания края Владислав Зырянов приехали в районный центр Сухобузимское, в зале почтового отделения уже собралась приличная очередь. В течение двух часов работы «Народной приёмной «АиФ» со своими проблемами и просьбами обратились около 30 человек. Большая часть вопросов традиционно касалась жилищно-коммунальных услуг. Техническая вода, за которую дерут немыслимые деньги, отсутствие отопления, электричества. В некоторых деревнях нет детского садика и школы, в других - почты или кладбища. Плохие дороги, на которых бьются автомобили, - не только в отдаленных деревнях, но и в районном центре. Многие сухобузимцы сетовали на равнодушие, а порой откровенное хамство местных чиновников.

Особое возмущение людей вызывает ситуация с лесозаготовками. Вокруг каждой деревни - огромное количество лесов, но людям на дрова выделяют делянки в 40 км от дома. При этом ближайшие деревья круглосуточно спокойно вырубают и вывозят бизнесмены.«Как бы цинично ни звучало, но ситуация стандартная. Около 60% вопросов касаются компетенции местной власти, органов местного самоуправления, - говорит Владислав Зырянов. - Конечно, где-то просто не хватает средств. Многие муниципалитеты в крае живут на дотациях. Но когда люди жалуются на то, что глава села им просто хамит и элементарно не может ничего объяснить - это вызывает возмущение. Наверное, такие люди не должны быть во власти».

Депутату Заксобрания и журналистам поступило множество других, более частных вопросов. Подробности о результатах работы «Народной приемной» читайте в ближайшем номере газеты «АиФ на Енисее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество