aif.ru counter
49

В «Народную приемную» в Минусинске обратились около 200 человек

Фото: АИФ

Красноярск, 4 декабря – «АиФ на Енисее». Минусинск стал седьмым пунктом, где побывала «Народная приёмная «АиФ». На приём к журналистам газеты и депутату Заксобрания края Владиславу Зырянову 30 ноября пришли около 200 человек. Восемь часов работала народная приемная, пока не ушел последний посетитель.
Треть обратившихся в «Народную приёмную» жаловалась на бардак в жилищно-коммунальной сфере: завышенные тарифы, присвоение денег, изношенность коммунальных систем, отсутствие тепла, горячей воды и мусорных баков. Большая проблема - с предоставлением жилья погорельцам. В районе сильно изношен жилой фонд, что становится причиной частых пожаров, а денег на восстановление сгоревшего или предоставление нового жилья ни в городе, ни в районе нет. Не хватает муниципального жилого фонда для многодетных, стариков и малоимущих, отчего люди ютятся с родственниками, в общежитиях и в домах, которые давно пора снести. Много жалоб на земельные споры, когда дачников всеми правдами и неправдами выживают со своих территорий: бизнес строит свои помещения в ущерб населению. Люди просили разобраться с почти полугодовой задержкой зарплаты на предприятии «Электрокомплекс» и его ближайшим банкротством. На гране банкротства и МУП «Память».
Кроме того, журналисты и депутат выслушали частные проблемы, касающиеся: непредоставления льгот ветеранам, инвалидам и узникам концлагерей, шума от развлекательных заведений, которые не дают спокойно спать, и многие другие.

Подробнее об этих и других проблемах и их решениях читайте в ближайших номерах газеты «АиФ на Енисее». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах