aif.ru counter
29

Власти обещают решать вопросы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ на Енисее" 24/10/2012
Фото: АИФ

Первым пунктом, который посетили журналисты в сентябре, стал райцентр Козулька. На прошлой неделе мы получили ответ Фёдора ГАРДТА, главы администрации района. В нём - взгляд местных властей на пути решения проблем.

Напомним, одной из главных бед козульчане назвали ржавую питьевую воду, поступающую в краны домов. Есть даже заключение, что из-за употребления такой жидкости могут развиться серьёзные заболевания. В администрации же заверили: чистая питьевая вода скоро будет. Сейчас заканчивается строительство новой водонапорной башни в северо-восточной части посёлка, а также ведётся монтаж водозабора питьевой воды от двух скважин от п. Лазурный. В этих местах вода соответствует СанПиНу. Но жители Козульки в это верят с трудом. «Вода по-прежнему некачественная. Сейчас даже вместо холодной воды бежит горячая и ржавая. Про новую скважину мне, как депутату, рассказывают ещё с весны», - говорит Виталий ТЕЛИН, депутат райсовета.

А вот про недостаток и плохое состояние колонок на улицах райцентра в администрации не слышали. Там считают, что они «расположены согласно нормативам по доступности» и, более того, «во многие жилые дома вода поступает из центрального водопровода». Только проводить её в дом нужно за свой счёт.

Что касается свалки за посёлком Лазурным, глава признал: она несанкционированная. «Мы постоянно занимается очисткой свалки и буртовкой ТБО. На сегодняшний день предприятиями и организациями района заключаются договоры с индивидуальным предпринимателем на оказание услуг по сбору, вывозу, размещению и захоронению твердых бытовых отходов. Подрядчик имеет сертификат и лицензию на все виды деятельности по обращению с ТБО», - поясняет Фёдор Гардт.

Далее в письме чиновники признали и проблему нехватки детских садов. Только в райцентре 424 ребёнка ждут своего места в дошкольных учреждениях. «Для подготовки детей к обучению в школе работают группы кратковременного пребывания детей (от 3 до 5 часов в день) - их посещают 75 детей от 3 до 7 лет, - пишет глава администрации района. - Сейчас нам разрешили реконструировать здание на ул. Солнечной под детский сад на 50 мест. К 2013 году подготовят документы для проведения капитального ремонта детского сада № 1 «Ласточка» (Козулька), а также для реконструкции детского сада № 6 «Колокольчик» (Лазурный) - это позволит открыть 159 новых мест». В администрации пояснили, что планируется и строительство нового детского сада - на 270 мест. Но лишь в 2014-2019-м - к этому времени нынешние малыши уже будут ходить в школу.

Насколько изменится ситуация в районе, продолжат следить журналисты нашей газеты. А пока мы ждём ответа от правительства края, какие дополнительные меры возможно принять для решения поднятых жителями проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах