aif.ru counter
167

Компанию-владельца мини-НПЗ оштрафовали на миллион рублей

Фото: Прокуратура края

 Красноярск, 24 октября – «АиФ на Енисее». Мировой суд в Красноярске привлек к ответственности за коррупционное правонарушение ООО «Трансэнергосервис», владеющее мини-НПЗ в Мотыгинском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Суд признал организацию виновной по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача должностному лицу вознаграждения от имени юридического лица).
Основанием для принятия такого решения явился приговор Красноярского краевого суда от 31 мая 2012 в отношении директора ООО «Трансэнергосервис» Александра Кулакова, который был осужден по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ за покушение на дачу взятки в крупном размере. Суд установил, что Кулаков передал знакомому государственному инспектору Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 300 тысяч рублей за содействие при согласовании разрешения пуско-наладочных работ на нефтеперерабатывающем заводе и предупреждение о предстоящих проверках.
Поскольку приговором установлено, что Кулаков (суд приговорил его к штрафу в 18 миллионов рублей) совершил преступление в интересах ООО «Трансэнергосервис», прокурор Красноярского края дополнительно инициировал административную ответственность указанной коммерческой организации, возбудив административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.
В итоге мировой суд назначил ООО «Трансэнергосервис» наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество