Торговый дом «Мясничий» получил две престижные награды на III Международном форуме пищевой индустрии – это чемпионство в конкурсе «Лучший обвальщик» и золотую медаль за выдающиеся вкусовые качества продукции собственного производства
Впервые на конкурсе
Мастер «Мясничего» Исабек уулу Нурбек стал лучшим обвальщиком. Уже несколько лет он работает в магазине в микрорайоне Солнечный. За его ловкими руками не раз наблюдали покупатели магазина, а теперь его мастерство увидела вся «Сибирь», и по достоинству оценили эксперты.

О конкурсе обвальщиков подробно рассказал один из его организаторов - руководитель направления ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Илья Козырев:
«Традиция конкурсов обвальщиков зародилась достаточно давно. Мы, как федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова, проводим конкурсы в Москве, в Кургане, а теперь еще и в Красноярском крае. Для региона конкурс обвальщиков в этом году стал первым в рамках III Международного форума пищевой индустрии. И даже несмотря на то, что конкурс первый, и большого опыта не было, прошел он отлично. Были участники со всего Красноярского края, но уже есть планы по расширению и географии, и по увеличению количества конкурсантов. Безусловно, важность этого конкурса нельзя недооценивать. Люди, которые приходят на конкурс зрителями, узнают, кто такой обвальщик и каковы его функции на мясоперерабатывающем производстве».
На вес золота
Традиционно обвальщики «Мясничего» совместно с организаторами форума проводят мастер-классы по разделке мяса, обучают всех желающих уникальной технологии разруба, рентабельность которого превышает рыночную в среднем на 8-10%. Опыт красноярских мастеров стал полезным и для иностранцев. Так, в 2017 году принимавшие участие в мастер-классе итальянцы и французы обнаружили, что им есть, чему поучиться у российских коллег.
По сей день «Мясничий» является передовиком в разделке мяса: только отборные ценные куски, невероятная скорость обвалки, ловкое и математически точное владение инструментами: мясничьими ножами, пилой. Кроме того, особое внимание уделяется стерильности: традиционная форма обвальщика Торгового дома - это кольчужный фартук, виниловые перчатки с кольчугой и головной убор. Соблюдается и гигиена рабочего места: для каждого вида мяса отдельный полипропиленовый стол, свой нож. Кстати, обвалка полутуш происходит прямо в магазинах. В каждом есть открытая рубочная, где для покупателя всегда нарежут, напилят и перекрутят любой кусок совершенно бесплатно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть