aif.ru counter
24.12.2013 14:59
Станислав Никитенко
399

Красноярск: Деда Мороза заказывали?!

Сюжет Празднование Нового года и Рождества в Красноярском крае
Дед Мороз и Снегурочка готовы поздравить красноярцев.
Дед Мороз и Снегурочка готовы поздравить красноярцев. © / Сергей Юрьев / АиФ

Для большинства россиян новогодние праздники – это череда длинных выходных, а для Дедов Морозов наступают «жаркие» трудовые будни.

Вопросы выбора

Газеты и интернет уже пестрят объявлениями, предлагающими услуги Деда Мороза и Снегурочки. Фирмы и частники призывают взрослых устроить для своих чад  вручение подарков от главных новогодних персонажей. Да и взрослые, не забывая детские мечты, традиционно приглашают сказочного Деда со своей внучкой на корпоративы.

Вариантов порадовать ребенка или свой коллектив, действительно, масса. На некоторых фирмах и предприятиях с годами сложились свои творческие тандемы из наиболее артистичных сотрудников. «Штатные» Деды Морозы, по мнению работников, лучше приглашенных – они обычно хорошо знают семьи, в которые приходят, родителей. И что немаловажно, те сами чувствуют себя спокойнее и уверенней с коллегой, замаскированным бородой и шубой.

Какой Дед Мороз будет поздравлять ребенка, зависит от вашего выбора. Фото: АиФ / Станислав Никитенко

Но чаще красноярцы обращаются к новогодним «наемникам» - фирмам, специализирующимся на организации праздников, со своим штатом проверенных артистов, или частникам, желающим подработать в дни выходных. Тут действительно вариантов выбора масса, как по цене, так и по  программе поздравления.

Стандартное посещение Деда Мороза варьируется от 500 рублей за 10 минутное новогоднее поздравление и вручение подарка до примерно в 1000-2000 рублей за 30-40 минутную программу с поздравлением, конкурсами, загадками и хороводом, а также играми с ребенком. Для взрослых, выступление Деда Мороза и Снегурочки в офисе, с викторинами и конкурсами, выйдет в 3000-4000 тысячи рублей.

Цена вызова зависит и от того, на какие числа сделан заказ – декабрьские визиты, как правило, обойдутся рублей на 500 дешевле январских. Работающие на «дедоморозной ниве» говорят, что для детей горожане предпочитают вызывать Дедушку в дни новогодних каникул - это удобней и родителям, да и, наверное, сказывается российская традиция - заранее не поздравлять! Перед Новым годом чаще приходиться развлекать корпоративные вечеринки.

Есть и экстравагантный способ поздравления: Дед Мороз - альпинист, который доставит подарок ребенку через окно квартиры на любом этаже за 3000 рублей.

Трезвый Дед Мороз

По словам одной из директоров фирм по организации торжеств, надежней, конечно обращаться к проверенным профессионалам – и программа продуманней и интересней, и у артистов всё же больше опыта работы с детьми.

«Бывают разные ситуации - ребенок может вдруг испугаться странного мужчину с бородой, нужно уметь найти контакт с любым ребенком. Да и родители порой, к приезду артистов, бывают в разном настроении и состоянии – нужно суметь адекватно среагировать на такие случаи, чтобы  не вызвать конфликт и не испортить праздник ребёнку. Иногда бывает, что и сама новогодняя парочка является в гости в нетрезвом состоянии. В фирмах таких случаев практически не бывает, мы следим за своими сотрудниками и реагируем на жалобы родителей, Дед Мороз может остаться без зарплаты и потерять работу», - рассказал АиФ-Красноярск директор «праздничной» фирмы.  Действительно, для людей однажды имевших «радость» встретить подвыпившего Деда, в объявлениях указывают: «Всегда трезвый Дед Мороз!»

Праздник для сирот

Ребятам пришлось «попотеть» за подарки. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю / Станислав Никитенко

Детей, у которых нет родителей, решили поздравить сотрудники полиции и Общественный совет. В минувшие выходные стражи порядка в Академии биатлона провели для воспитанников детских домов спортивный новогодний праздник. Тут ребятишкам рассказывали и о знаменитых спортсменах, и дали возможность самим вдоволь порезвиться в спортивных эстафетах, заданиях на смекалку, сообразительность и творческий подход. Ребята перетягивали канат и стреляли по мишеням, отгадывали дорожные знаки, загадки, читали стихи, танцевали и даже битбоксили. Вдоволь наигравшихся детей наградили сладкими призами и памятными подарками, а также устроили праздничное чаепитие с яблочным пирогом.

Дед Мороз «в погонах» вручает подарки. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю / Станислав Никитенко

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество