aif.ru counter
16.10.2014 15:08
82

Семь иномарок для Красноярска будут закуплены путем проведения тендера

Городская администрация объявила о проведении тендера на закупку новых автомобилей для своего автопарка. Закупки иномарок в регионе не прекращались даже после введения запрета на их использование государственными служащими. Используя предусмотренный в законе пункт на возможность покупки любых транспортных средств, произведенных на территории Российской Федерации, представители админаппарата города провели уже несколько успешных тендеров на закупку иномарок. И последний из них объявлен в конце сентября.

Он предусматривает пополнение автопарка городской администрацией семью седанами белого цвета уже до декабря. Прием заявок на участие в этом тендере заканчивается 1 октября. Претенденты должны подкрепить свое желание участвовать в электронном аукционе путем внесения обеспечения заявки в размере 5% от стоимости контракта (426 тыс. рублей). Сам контракт оценен на сумму в 8,5 млн рублей.

Заключению договора на поставку автомобилей должна предшествовать выплата обязательного обеспечения исполнения контракта в размере 2557800 рублей. Итого, чтобы принять участие в электронном аукционе и получить право на заключение контракта с заказчиком, необходимо иметь почти 3 млн рублей. Условия тендера можно найти на сайте initpro.ru. По техзаданию, предложенному заказчиком, можно понять, что чиновники желают приобрести автомобили модели Toyota Camry.

По крайней мере, технические характеристики транспортных средств почти полностью совпадают с описанием указанной модели. Вот некоторые из них: объем двигателя — от трех литров, объем багажного отделения — не более 530 литров. Также перечислены системы, которыми должен быть укомплектован автомобиль: подушки безопасности (передние и боковые), антиблокировочная система, круиз-контроль, ксеноновые фары ближнего света.

На стеклах должны быть тонировка с уровнем светопропускания, указанным в ГОСТе. Средства на покупку автомобилей будут взяты из городского бюджета, запланированного на 2014 год. Несмотря на значительные траты, понесенные городом в этом году, чиновники решили не отказывать себе в удовольствии владения современным транспортным средством.

Представители общественных организаций города уже выразили свое негодование по этому поводу и предложили чиновникам отказаться от закупки столь дорогих автомобилей и направить средства на реализацию социально значимых проектов — постройку детских садов, ремонт больниц и др.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество