Вице-премьер Александр Хлопонин в ходе своего визита в Красноярск призвал местных студентов ехать на Кавказ и заниматься там развитием туризма.
Как сообщила пресс-служба правительства региона, вице-премьер, который отвечает за развитие Северного Кавказа, в четверг днем посетил Сибирский федеральный университет (СФУ) и встретился с учащимися.
Студентов интересовало, как на Северном Кавказе поддерживают идеи и проекты молодежи, и есть ли на территории южных регионов страны проекты, подобные красноярским. Участники красноярских стройотрядов даже поинтересовались, могут ли они поработать на объектах строительства курортов Северного Кавказа.
«Я буду очень рад, если красноярцы внесут свой вклад в развитие южных территорий. У нас сейчас очень много проектов по развитию местного туризма, поэтому работа точно найдется. Приезжайте», - цитирует слова Хлопонина пресс-служба правительства Красноярского края.
Просили студенты также сравнить между собой два федеральных университета страны – Сибирский и Северо-Кавказский. В обоих случаях у истоков зарождения образовательных учреждений стоял Александр Хлопонин.
«Я очень рад, что в свое время мы приняли решение о создании СФУ. Я считаю, что это один из самых успешных наших проектов. На Северном Кавказе мы пока только пытаемся подтянуться к вашему уровню развития», - сказал заместитель председателя правительства РФ.
Интересовали студентов и темы развития страны как в экономическом, так и в политическом плане. Например, один из вопросов касался инициативы Владимира Путина перенести часть федеральных органов управления в Сибирь, в частности, в Красноярск.
«Я поддерживаю инициативу главы государства, ведь управление должно быть близко к рассматриваемым сферам. Например, мы сегодня в Москве занимаемся вопросами развития лесной отрасли. Но ведь именно здесь, в Сибири, мы должны рассматривать эту тему. И таких примеров много», - отметил Александр Хлопонин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть