Примерное время чтения: 2 минуты
260

Красноярский сенатор предложил Интерполу не искать Януковича

Красноярск, 13 января - АиФ-Красноярск.

Интерпол должен был объявить в розыск не экс-президента Украины Виктора Януковича, а организаторов Майдана, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, слова которого приводит РИА Новости.

«Интерполу давно пора в розыск объявить организаторов антиконституционного переворота в Киеве и организаторов убийств мирных граждан на востоке Украины и в Одессе", — сказал Клишас РИА Новости.

В понедельник стало известно, что на сайте Интерпола появилась информация о розыске Януковича, его сына Александра и ряда чиновников из окружения экс-президента. Сообщается, что бывшего главу государства разыскивают судебные власти Украины «для уголовного преследования или отбывания наказания».

По мнению Клишаса, «рано или поздно» Интерпол объявит в розыск организаторов госпереворота на Украине. Он отметил, что пока в РФ не получали официальных запросов о выдаче Януковича.

«Если такой запрос будет получен, то компетентные органы РФ будут действовать в соответствии с российским законодательством», — добавил сенатор.

Андрей Клишас до карьеры парламентария работал в структурах «Норильского никеля», с 2010 по 2012 год являлся президентом компании. В сентябре 2011 года был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия», в марте 2012 года перешел в вернхнюю палату Федерального Собрания, где возглавил комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Является полномочным представителем Совета Федерации в Генеральной прокуратуре и Следственном комитете РФ.

В марте 2014 года США ввели в отношении Клишаса экономические санкции и запретили ему посещение США. Это стало ответом на активную позицию Клишаса по присоединению территории Крыма к России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах