aif.ru counter
148

Губернатор Красноярского края недоволен ценами в Туруханском районе

Фото: АИФ

Красноярск, 11 июля - "АиФ на Енисее". Продолжается рабочий визит главы Красноярского края в Туруханский район. Сегодня Лев Кузнецов встретился с жителями Туруханска. Десятки людей рассказали губернатору о своих проблемах. Основной большинство назвало цены в магазинах. В среднем в Туруханском районе ценник на 20-30% выше, чем в Красноярске. На некоторые же продукты цена и вовсе отличается в два раза.

В этом смог убедиться и сам Лев Кузнецов, посетив один из местных магазинов. Ценники возмутили главу региона. По итогам визита в продуктовую лавку Туруханска губернатор поручил главе района Анатолию Голодеду в тех торговых точках, которые расположены на муниципальных площадях, сделать систему ценообразования на товары первой необходимости прозрачной и понятной жителям.

Лев Кузнецов выразил надежду, что Анатолий Голодед сможет решить проблемы, накопившиеся в период политической нестабильности на территории. О выполнении своих поручений губернатор пообещал спросить с главы района осенью, когда вновь приедет в Туруханск.

Напомним, в районе только недавно разрешился конфликт между экс-главой района Вадимом Бардюковым и экс-главой администрации района Виктором Сибиряковым, который длился несколько месяцев. Тогда победу в этом противостоянии не одержал никто из чиновников - им обоим пришлось уйти в добровольную отставку, после того как о конфликте стало известно в краевой администрации. 20 июня приступил к исполнению своих обязанностей новый глава Туруханского района Анатолий Голодед - депутат райсовета, глава местной грузовой компании. Место сити-менеджера пока пустует.

Впрочем, на весь край Туруханский район прославился еще год назад. Тогда телекомпания ТВК сделала ряд сюжетов под общим названием «Коррупционный рай». Они рассказывали о деятельности туруханской администрации на протяжении 2000-ых годов, когда регионом руководила Симона Юрченко. Несмотря на то, что журналисты нашли немало коррупционных факторов в действиях властей, правоохранительные органы не стали интересоваться этой темой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество