aif.ru counter
64

Новоселовские бандиты отправятся в колонию строго режима

Фото: АИФ

Красноярск, 9 июля - "АиФ на Енисее". Новоселовский районный суд вынес обвинительный приговор семи членам организованной преступной группировки, занимающейся кражами и разбойными нападениями.

Как сообщила «АиФ на Енисее» Инга Колташова, представитель Главного следственного управления МВД РФ по Красноярскому краю, главарь банды, 31-летний житель села Светлолобово Новоселовского района получил 16 лет колонии строго режима. Четверо его подельников получили 15, 11, 8,5 и 8 лет лишения свободы в колонии строго режима. «Еще два человека, принимавшие участие в двух преступлениях, получили по полтора года условно», - сказала Колташова.

История банды началась в 2010 году. Тогда главарь предложил двум своим знакомым 1974 и 1979 года рождения совершать хищения домашнего скота с целью дальнейшей перепродажи мяса.

Преступники похищали домашний скот в Новоселовском и Ужурских районах. Обычно кражи происходили ранним утром - бандиты воровали животных, пасущихся без присмотра. Тогда же к группировке присоединилось еще двое односельчан. В период с июля по октябрь 2010 года ОПГ удалось похитить семь лошадей, троих жеребят, семь коров и одного теленка. Мясо животных продавали.

Позднее преступники решили заняться новым промыслом – разбойными нападениями на зажиточных сельчан. Специально для этих целей было приобретено: гладкоствольное ружье ТОЗ-БМ 16-го калибра, переделанное в обрез, камуфляжные костюмы, баллончики со слезоточивым газом и пневматический пистолет, а также изготовлены маски.

5 сентября 2010 года преступники ворвались в дом к пенсионерке в одной из деревень Балахтинского района, избили ее и забрали 112 тысяч рублей.

В ноябре 2010 года они похитили автомобиль, украли золотые часы стоимостью 42 тысячи рублей, обокрали бухгалтера агрофирмы, из дома которой забрали 700 тысяч рублей.

14 декабря 2010 года преступники напали на семью фермеров. Не найдя у них денег, они избили хозяев и забрали ювелирные украшения на 71 тысячу рублей.

В феврале 2011 года трое бандитов из семи проникли на АЗС в Ужурском районе, избили женщину-оператора, забрали карты экспресс-оплаты и похитили 60 тысяч рублей.

Преступники были задержаны в результате оперативно-розыскных действий полицейских.

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован адвокатами обвиняемых до 15 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество