В редакции «АиФ на Енисее» во вторник 11 ноября стартовал новый проект - «Школа ЖКХ» . Основной темой первой встречи читателей газеты с представителями коммунальной сферы стал вопрос сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Красноярцев, пришедших на встречу, интересовало в первую очередь, должны ли они уже в ноябре начать оплачивать стоимость капитального ремонта домов по новой схеме – через компанию «Красноярскэнергосбыт», которая стала оператором по сбору средств для краевого фонда капремонта.
Как пояснила собравшимся заместитель исполнительного директора компании ОАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова, те платежки, которые жители региона получили в ноябре вместе со счетами за электроэнергию, являются «нулевыми».
«Расчеты начнутся за ноябрь. Соответственно, первые начисления жители увидят в платежках в декабре. Это будут уже реальные начисления, которые необходимо будет оплатить. Чтобы сейчас снять все вопросы, которые могут возникнуть по тому, как же будут производиться начисления, краевой Фонд капитального ремонта принял решение напечатать, так скажем, «нулевые» квитанции, которые бы содержали информацию о том, какая площадь помещения будет использоваться в расчетах в дальнейшем, и сообщить тариф, по которому будет производиться расчет», - рассказала Смирнова.
Она также пояснила в случае несогласия с данными в «нулевой» платежке необходимо сразу же обратиться в пункт работы с населением компании «Красноярскэнергосбыт». Можно сообщить о возникших разногласиях и по телефону, однако с началом ноября в call-центре компании наблюдается некоторый ажиотаж, и дозвониться достаточно проблематично.
Оплатить «реальную» квитанцию по капитальному ремонту в декабре можно будет во всех пунктах, где принимают платежи за электроэнергию: на почте, во всех отделениях Сбербанка, во многих отделениях других банков, во всей терминальной системе платежных автоматов, либо напрямую через сайт «Красноярскэнергосбыта». Никакой комиссии за проведение платежа жители платить не должны.
Напомним, что проект «Школа ЖКХ» будет раз в месяц проводить подобные встречи активных читателей «АиФ на Енисее», приглашать экспертов и обсуждать с ними актуальные проблемы жилищно-коммунального хозяйства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть