aif.ru counter
801

В ноябре красноярцы получили «нулевые» платежки по капремонту домов

Антон Андреев / АиФ на Енисее
Красноярск, 11 ноября - АиФ-Красноярск.

В редакции «АиФ на Енисее» во вторник 11 ноября стартовал новый проект - «Школа ЖКХ» . Основной темой первой встречи читателей газеты с представителями коммунальной сферы стал вопрос сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. 

Красноярцев, пришедших на встречу, интересовало в первую очередь, должны ли они уже в ноябре начать оплачивать стоимость капитального ремонта домов по новой схеме – через компанию «Красноярскэнергосбыт», которая стала оператором по сбору средств для краевого фонда капремонта.

Как пояснила собравшимся заместитель исполнительного директора компании ОАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова, те платежки, которые жители региона получили в ноябре вместе со счетами за электроэнергию, являются «нулевыми». 

Фото: АиФ на Енисее / Антон Андреев

«Расчеты начнутся за ноябрь. Соответственно, первые начисления жители увидят в платежках в декабре. Это будут уже реальные начисления, которые необходимо будет оплатить. Чтобы сейчас снять все вопросы, которые могут возникнуть по тому, как же будут производиться начисления, краевой Фонд капитального ремонта принял решение напечатать, так скажем, «нулевые» квитанции, которые бы содержали информацию о том, какая площадь помещения будет использоваться в расчетах в дальнейшем, и сообщить тариф, по которому будет производиться расчет», - рассказала Смирнова.

Она также пояснила в случае несогласия с данными в «нулевой» платежке необходимо сразу же обратиться в пункт работы с населением компании «Красноярскэнергосбыт». Можно сообщить о возникших разногласиях и по телефону, однако с началом ноября в call-центре компании наблюдается некоторый ажиотаж, и дозвониться достаточно проблематично. 

Оплатить «реальную» квитанцию по капитальному ремонту в декабре можно будет во всех пунктах, где принимают платежи за электроэнергию: на почте, во всех отделениях Сбербанка, во многих отделениях других банков, во всей терминальной системе платежных автоматов, либо напрямую через сайт «Красноярскэнергосбыта». Никакой комиссии за проведение платежа жители платить не должны.

Напомним, что проект «Школа ЖКХ» будет раз в месяц проводить подобные встречи активных читателей «АиФ на Енисее», приглашать экспертов и обсуждать с ними актуальные проблемы жилищно-коммунального хозяйства.  

Справка:
Сбор средств на капитальный ремонт многоквартирных домов на большей территории Красноярского края будет осуществлять компания «Красноярскэнергосбыт» (для тех домов, которые выбрали регионального оператора в лице Краевого фонда капитального ремонта). В Таймырском, Эвенкийском и Туруханском районах платежи будет собирать Почта России. В городе Назарово - расчетно-кассовый центр Назарова, в Норильске - одна из местных городских управляющих компаний.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах