aif.ru counter
56

В «Аиф на Енисее» состоялся круглый стол по изменению системы накоплений ЖКХ

Фото: из архива редакции

Красноярск, 4 сентября — «АиФ на Енисее». Круглый стол, посвященный смене формы накоплений денежных средств, направленных на капитальный ремонт жилищного фонда, состоялся 4 сентября в пресс-центре «АиФ на Енисее».

Жители Красноярского края, как и все россияне, в конце 2013 года перейдут на новую систему накопления денежных средств, которые предназначены для капитального ремонта домов. В обсуждении приняли участие депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, председатель общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков, главный инженер компании по управлению жилищным фондом ООО «Юстас» и юрист ООО «Юстас» Инна Разина.

До 1 октября текущего года Правительство Красноярского края должно утвердить минимальную планку для взносов на капитальный ремонт.

 

 

В конце 2013 года появится программа, которая предусматривает две формы накопления – индивидуальные и коллективные. В первом случае жильцы дома направляют платежи на лицевой счет своего дома, который может открыть ТСЖ, жилищные кооперативы, кредитная организация или управляющие компании. Во втором – деньги жильцов пойдут на капитальный ремонт домов, которым он в первую очередь необходим.

Решение о создании счета индивидуального накопления должны принять жильцы на собрании собственников дома в течение двух месяцев с момента публикации региональной программы, которая появится, по предварительным данным, в ноябре 2013 года.

В случае, если жильцов не устроит выбранная форма накопления, её можно будет сменить. Из индивидуального накопления в коллективное дом может перейти через один месяц после передачи протокола, где закреплено соответствующее решение. В случае обратного процесса дом сможет перейти только по истечении двух лет после передачи протокола.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах