Проект генерального плана развития Красноярска завоевал премию «Золотой знак» престижном архитектурном фестивале «Зодчество» в Москве.
Фестиваль, организуемый Союзом архитекторов России, прошел уже в 22 раз, по данным организаторов, за три дня его выставочные площади в московском «Гостином Дворе» посетили более семи тысяч человек.
Среди 400 проектов, которые были представлены на экспозициях фестиваля, генплан Красноярска был особо отмечен экспертами и в итогу сумел завоевать премию «Золотой знак». Концепция плана была разработана молодым красноярским архитектором Антоном Шаталовым из «КрасноярскГражданпроекта».

Главный акцент красноярской экспозиции был сделан на такие направления как создание системы зон отдыха, формирование современной транспортной системы, строительство жилья и социальных объектов, формирование промышленных кластеров и другие.
Представляя экспертам новый генплан, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, подчеркнул, что его основная идея заключается в трансформации изначально индустриального Красноярска в современный город, комфортный для жизни.
«Будет больше жилых и общественно-деловых зон по сравнению с тем, что есть сейчас. Мы предполагаем, что и рекреационные зоны должны увеличиться практически в два раза», - пояснил глава города. По его словам, при реализации идей генплана будут учтены лучшие достижения архитекторов Москвы, Хабаровского края, Новосибирска и Самары.

Эксперты, российские и зарубежные гости фестиваля, среди которых были президент Союза архитекторов России Андрей Боков, высоко оценили красноярский проект.
«У Красноярска есть всё, чтобы стать зелёной столицей России. Пусть Универсиада станет поводом к тому, чтобы Красноярск показал всей стране, всей России, что можно сделать из города, если бережно относиться к его ресурсам - фантастическим, уникальным, неповторимым», - отметил Андрей Боков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть