aif.ru counter
04.03.2015 11:58
54

Станции глубокой биоочистки сделали автономную канализацию доступнее

Законодательство предъявляет к современным автономным системам канализации строгие требования в отношении их соответствия санитарным нормам. Поэтому локальные сооружения должны быть надёжными и эффективными. И ассортимент очистного оборудования на нашем рынке постоянно обновляется, пополняясь модернизированными ЛОС.

Механизм действия станций глубокой биообработки стоков является настолько действенным, что уровень очистки сливных вод доводится до блестящего показателя: 95 - 98%.

При работе данного агрегата задействуется также и принцип механической очистки. Автономная канализация, основанная на биообработке стоков, отличается от остальных моделей тем, что в их работе применяется принудительная аэрация вод. Наличие перфорированных мембран способствует возникновению мелкопузырчатой аэрации, что усиливает идущие в аэротенке процессы.

Аэробное микробное сообщество (активный ил), участвующее в разложении органики, исключительно разнообразно. Оно представлено бактериями, амёбами, инфузориями, микроскопическими грибами, коловратками. Жизнедеятельность этих популяций микрофлоры нуждается именно в том, что предоставляет им аэротенк биостанции: много кислорода и много органики. Вот почему процесс окисления идёт с такой высокой скоростью.

Автономные системы канализации, выполненные в виде биостанций, оснащаются специальными устройствами для УФ-облучения воды. Компактные ультрафиолетовые системы не требуют для своей установки много пространства.

УФ-облучение - это естественная, экологически безвредная дезинфекция стоковых жидкостей, занимающая несколько секунд. Инактивация микрофлоры происходит вследствие фотохимической реакции между УФ-лучами (находящимися в спектре С) и ДНК микроорганизма. Данный вид обработки стоков зарекомендовал себя как чрезвычайно эффективный способ уничтожения всех патогенных вирусов. В продолжение воздействия ультрафиолетом не возникает образование опасных побочных продуктов. Таким образом и решается проблема удаления или нейтрализации стойких загрязнителей.

Вариантом автономных систем канализации являются септики с биофильтром. Сначала стоки тоже подвергаются процессу механической очистки от разных примесей/взвесей. Все процессы идут в скоростном режиме, аккуратно, без шума и неприятно пахнущих испарений.

Рынок предлагает ЛОС, могущие гарантировать великолепный результат, удовлетворяющий требованиям действующего законодательства РФ. Важно, чтобы домовладельцы не экономили на собственном здоровье и благополучии и устанавливали по-настоящему эффективные агрегаты. Цена вопроса, конечно, немаленькая, но это ведь вопрос комфортной жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество