aif.ru counter
89

Афиша: Ритмы барабанов для будущих мам и «рыжее нашествие» тигров

Наступила осень, а красноярцы продолжают весело проводить выходные. Настроение не всегда зависит от погоды за окном, настроение создается там, где есть чем заняться. Предлагаем вашему вниманию самые интересные события выходных – такие, которые не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых.

Последний спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Театр имени Пушкина в последний раз покажет красноярцам детский спектакль про малыша и забавного мужчину в полном расцвете сил с пропеллером. Историю о приключениях «в меру упитанного» Карлсона знают и взрослые и дети, именно поэтому спектакль Красноярского драматического театра имени Пушкина пользуется популярностью у разновозрастной аудитории. В последний раз посмотреть на проделки популярного дуэта можно 20 октября в 11:00 во Дворце пионеров и школьников, после чего спектакль уйдет в архив. Театр приглашает зрителей — и маленьких, и взрослых — пофантазировать вместе, стать соавторами этой чудесной сказки!

На вопрос почему эту сказку так любят дети, в театре отвечают - «Наверное потому, что к забавным проделкам Малыша и Карлсона взрослые герои сказки относятся терпимо и даже уважительно. А проделки действительно забавные: спектакль — это воплощенная театральность, безудержная фантазия, где действие строится на условности, как и все детские игры, в которых простая кукла становится чудесной принцессой, а ветка дерева — волшебным мечом-кладенцом». Продолжительность спектакля составляет два часа.

Ритмы для будущих мам

Оркестр ударных инструментов Siberian Percussion подготовил для будущих мам программу «В ожидании чуда». Музыканты раскроют многообразие ритмов разных стран мира. Ведь каждое движение, особенно первое, связано с ритмом. Не исключено, что ребенок откликнется на музыкальное представление ритмичным постукиванием. Программа также рассчитана на маленьких детей и пап.

Мероприятие состоится 19 октября в Камерном зале Красноярской филармонии в 18:00

Где взглянуть на «Прекрасный мир?»

Уникальная выставка произведений известного красноярского художника Андрея Поздеева «Прекрасный мир» открылась 4 октября в «Музее художника Ряузова». На выставке зрителю представят оригинальную печатную графику. В Красноярске достаточно редко проходят выставки картин Поздеева, однако экспозиции становятся очень популярными.

В рамках выставки организаторы подготовили интереснейшие экскурсии по экспозиции. Участие возможно только по предварительной записи. Стоимость детского, студенческого билетов, а также входа для пенсионеров составит 15 рублей, взрослы билет обойдется всего в 30 рублей. Уточнить интересующую информацию можно по телефону 211-26-20.

День амурского тигра и дальневосточного леопарда встретим в боевой раскраске

В рамках праздника в парке флоры и фауны «Роев ручей» состоится парад тигров и леопардов «Рыжее нашествие» и показательное кормление амурских тигров тортом из мяса и взбитых яичных белков. Показательное кормление пройдёт около 15:00 часов, сразу после парада «Рыжее нашествие». Организаторы призывают жителей Красноярска и его гостей приходить на праздник в соответствующем наряде, а также захватить с собой уши, усы и хвосты.

Каждого, кто 19 октября перевоплотится в тигра или леопарда, угостят горячим чаем и сладким тортом. Обладателей самых ярких костюмов наградят в номинациях: «Лучший костюм тигра», «Лучший костюм леопарда», «Лучшее представление костюма», «Рыжая семья». Праздник начнётся в 13:30, посетителей ждут развлекательная программа-викторина, музыкально-танцевальная программа «Зверобика», подарки, а также пригласительные билеты на выставку «Зоомир».

Ритмы латины на «Каменке»

Культурное пространство «Каменка» продолжает дарить красноярцам увлекательные мастер-классы. В субботу, 19 октября в 19:00 состоится очередной бесплатный мастер-класс, он будет посвящен латиноамериканским танцам. Чтобы научиться танцевать зажигательные ритмы достаточно приехать на Павлова,21, пройти в правое крыло здания и подняться на второй этаж.

Основным условием, которое необходимо выполнить для того, чтобы научиться двигаться в стиле «латина» - является наличие удобной обуви и одежды, такой, чтобы не отвлекала от занятия любимыми танцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах