aif.ru counter
61

Красноярский оркестр сыграет на траве в любую погоду

Фото: Филармонии

Красноярск, 3 июля - "АиФ на Енисее". Красноярская филармония решила не отменять концерт симфонического оркестра на открытом воздухе, несмотря на дождливую погоду. В рамках проекта «Концерт на траве» в июле запланировано три выступления – в Красноярске на острове Татышев (6 июля в 18:00 и 7 июля в 16:00) и 8 июля в 18:00 на набережной Дивногорска.

«Несмотря на то, что синоптики обещают дожди, мы не будем отменять концерты. Музыканты играют на крытой сцене, зрители же могут вооружиться зонтами. В прошлом году на одном из выступлений также лил дождь, но нельзя сказать, что он кому-то помешал», - говорит Галина Попова, начальник отдела общественных связей и рекламы Красноярской краевой филармонии.

В этом году зрители услышат лучшее из музыкальной русской и зарубежной классики: в исполнении молодых оркестрантов прозвучат произведения Шостаковича, Чайковского, Хачатуряна, Дунаевского, Бизе, Дворжака, Штрауса, Сметаны. Дирижировать концертами в Красноярске будет главный дирижер и художественный руководитель Красноярского академического симфонического оркестра Марк Кадин, в Дивногорске - Руслан Антипинский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество