aif.ru counter
25

Красноярские полицейские начнут бороться со шторками на окнах

Фото: flickr.com

Красноярск, 26 июля - "АиФ на Енисее". В красноярской дорожной полиции всерьез озаботились тем, что водители вместо тонировки прикрепляют на окна шторки. Полицейские считают это незаконным и готовы даже увеличить сумму штрафа, если явление станет массовым.

«В соответствии с законодательством РФ любые предметы, находящиеся на передних стёклах и ограничивающие обзор водителя, запрещены. Однако в настоящее время штраф составляет всего 100 рублей, поэтому, как и в случае с тонировкой до 1 июля сего года, водители предпочитают платить штраф. Пока это явление не считается массовым, но, если будет распространяться среди других водителей, то, возможно, будет увеличен штраф и за подобные нарушения», - говорит начальник отдела по исполнению административного законодательства полка ДПС Красноярска Евгений Майоров.

Поддерживают полицию в борьбе со шторками и представители «Федерации автовладельцев России» в Красноярске. «Конечно, шторки закрывают обзор и могут стать причиной ДТП. Поэтому необходимо ввести запрет на их использование», - говорит представитель ФАР Егор Фролов. В то же время он отмечает, что увеличение штрафа может быть не столь эффективной мерой, как кажется на первый взгляд. «Дело в том, чтобы наложить штраф надо зафиксировать шторки в закрытом состоянии на фото или на видео. Это сделать непросто. Возможно, эффективнее будет отдельный законодательный запрет на их использование», - отмечает он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество