aif.ru counter
39

За тонировку снимают каждый 11-й номер

Фото: ГИБДД Красноярска

 Красноярск, 8 октября – «АиФ на Енисее». В ГИБДД Красноярска подвели итоги трех месяцев после ужесточения наказания за превышение тонировки стекол, сообщает пресс-служба ведомства.

С 1 июля вступили в силу изменения в статью 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Теперь вместе со штрафом в 500 рублей за превышение уровня тонировки лобовых и боковых стекол полагается снятие госномеров с дальнейшим запретом эксплуатации автомобиля. Номера возвращают, если нарушение устранено в течение суток.
В Красноярске в среднем за день составляют административные материалы за излишнюю тонировку более чем на 40-50 водителей, снимают каждый 11-й номер.
«Избежать снятия государственных регистрационных знаков можно в случае, если водитель на месте удалит тонировку со стекол, - сообщил заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Анатолий Попов. - За три месяца выявлено более 4 тысяч нарушений, наложено штрафов на 2 миллиона рублей. Нарушители - как правило, молодые люди на «девятках» и «десятках». Картину, когда водитель удаляет пленку с машины, можно наблюдать каждый день на Брянской улице, на постах, на выезде из города»
Напомним, передние боковые стекла сейчас можно затонировать на 25%. Что касается задней части автомобиля, тут никаких ограничений в тонировки нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах