Примерное время чтения: 5 минут
4852

«Люблю тебя, солнце». Что случилось с близкими убитых аниматоров на Кубани

Аниматоры Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко.
Аниматоры Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко. пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае начался суд над обвиняемыми в убийстве двух аниматоров в апреле 2023 года. Тогда на кубанской трассе были жестоко убиты 19-летняя красноярка Татьяна Мостыко и 37-летний кубанец Кирилл Чубко. На скамье подсудимых трое мужчин – все они ранее были судимы за различные преступления, в том числе за вооруженное нападение на людей.

Предполагаемый лидер банды свою вину отрицает, однако его подельники уже пошли на сотрудничество со следствием и во всём сознались. Подробности уголовного дела – в материале krsk.aif.ru.

Зарезали и закопали

На скамье подсудимых оказались трое мужчин – 31-летний Демьян Кеворкьян, 30-летний Анатолий Двойников и 45-летний Арам Татосян. По данным Следственного комитета и прокуратуры, Кеворкьян является лидером банды, именно он предложил грабить автомобилистов на Кубани.

Следствие установило, что вечером 28 апреля 2023 года аниматоры Татьяна Мостыко и Кирилл Чубко возвращались на белом автомобиле Hyundai Grandeur после выступления в станице Крыловской в город Усть-Лабинск. Возле станицы Березанской у машины пробило колеса, и они были вынуждены сделать остановку. В этот момент появились некие мужчины, которые предложили свою «помощь». Артисты согласились.

Кирилл позвонил своей супруге Дарье и рассказал про незнакомцев, которые якобы попали в точно такую же ситуацию. Они согласились отвезти Кирилла за колесом в соседнюю станицу, а затем вернуться и отремонтировать автомобиль.

Обвиняемые в убийстве аниматоров. Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Начался дождь. Аниматор сказал супруге, чтобы она не ждала его и ложилась спать, а он приедет сразу, как закончит ремонт авто. Это были последние слова, сказанные Кириллом своей жене.

После этого «добрые попутчики» напали на аниматоров, связали их и стали выпытывать пароли от карт и другую информацию. Когда они заполучили все необходимые данные, то обналичили 180 тысяч рублей со счёта Кирилла – деньги они снимали частями в трех станицах Кубани, расстояние между которыми порядка 100 км. Последний раз это произошло около 9 часов утра по местному времени. Кроме того, преступникам удалось завладеть ещё и другим имуществом Татьяны и Кирилла в сумме на 390 тысяч рублей.

Далее Двойников вывез Кирилла в лес возле хутора Памяти Ленина, где убил и закопал тело. Белую иномарку убитого он через некоторое время сжег. Следствию достоверно известно, что Татьяна была ещё жива на утро 29 апреля. Татосян отвёз девушку на участок между хутором Коржи и станицей Крыловской Ленинградского района. Там он её зарезал, а позже закопал.

Как поймали бандитов?

Утром 29 апреля Дарья Чубко не обнаружила Кирилла дома. Она начала звонить, но супруг трубку не брал. Женщина забеспокоилась и обратилась в полицию. Начались поиски пропавших. Вечером 30 апреля Следственный комитет подтвердил пропажу Кирилла и Татьяны на трассе М-4 «Дон». Возбудили уголовное дело об убийстве.

Сперва будет найден сожженный автомобиль Кирилла, а следом и он сам в лесном массиве. В начале мая обнаружат тело Татьяны.

Первого мая правоохранители задержали ранее судимого 31-летнего Демьяна Кеворкьяна, на которого пали подозрения в убийстве. Через два дня Следственный комитет сообщит, что были задержаны ещё двое подозреваемых: 30-летний Анатолий Двойников и 45-летний Арам Татосян. Ранее они оба были судимы за различные преступления.

По данным СК, Кеворкьян и его банда в 2014 году напали на троих человек на трассе в районе станицы Новощербиновской. Тогда двоих серьёзно избили, а одного мужчину убили. Также в ходе следствия выяснится, что подозреваемый в 2023 году убил своего знакомого в станице Ясенской Ейского района. Раньше об этом преступлении не было ничего известно. Возбудили ещё одно уголовное дело.

Грозит пожизненное

Арам Татосян и Анатолий Двойников после задержания решили сотрудничать со следствием, в отличие от Демьяна Кеворкьяна. Всем грозит наказание вплоть до пожизненного.

Прокуратура 20 мая сообщит, что преступной троице утвердили обвинение. Первое предварительное судебное слушание состоялось 5 июня 2024 года в закрытом режиме. 

подсудимые на предварительном слушание.
Подсудимые на предварительном слушании. Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Судя по информации из социальных сетей, мать погибшей Татьяны — Надежда Плешкова — продолжает жить в Мотыгино Красноярского края. Также стало известно, что через некоторое время после смерти дочки она потеряла ещё и маму. Женщина старается держаться и быть сильной.

Парень Татьяны, Эдуард, судя по его странице в одой из соцсетей, до сих пор не смог отойти от смерти любимой.

«Пусть тебя больше нет рядом, но ты навсегда останешься в моем сердце. Люблю тебя, солнце. 29.04.2023», — сказано в статусе Эдуарда в соцсетях.

Жена Кирилла, Дарья Чубкова, всё также проживает в Усть-Лабинске. Женщина поделилась в соцсетях, что ждёт справедливого наказания для убийц её мужа. Сейчас она воспитывает пятилетнего сына Платона и занимается кондитерским делом — недавно открыла свою кофейню.

              

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах