Примерное время чтения: 5 минут
7189

Парень студентки-аниматора, убитой на Кубани: «У Тани не было врагов»

Татьяна Мостыко. / личный архив

На Кубани задержали подозреваемых в убийстве двух пропавших аниматоров из Усть-Лабинска — 19-летней Татьяны Мостыко и 37-летнего Кирилла Чубко. В истории исчезновения разбирался корреспондент krsk.aif.ru.

Добрая и отзывчивая

Парень погибшей 19-летней студентки Эдуард не может поверить в случившееся.

Даже после того, как некоторые источники поспешили сообщить, что найдено тело девушки, жила надежда, что это фейк, что пропавшие по дороге домой при загадочных обстоятельствах четыре дня назад аниматоры могут быть ещё живы. 

Молодой человек рассказал корреспонденту krsk.aif.ru, что недоброжелателей у девушки не было, она была доброй и отзывчивой.

С Эдуардом Таня познакомилась уже после переезда на Кубань. Родом она из Мотыгино Красноярского края. Около четырёх лет назад она переехала в Краснодарский край. 

Татьяна Мостыко.
Татьяна Мостыко. Фото: личный архив/ Татьяна Мостыко.

Молодые люди вместе уже почти два года. 

Таня училась в местном социально-педагогическом колледже, подрабатывала детским  аниматором в агентстве, которым руководил пропавший вместе с ней Кирилл Чубко.

Кирилл - владелец агентства по организации корпоративов и свадеб в Усть-Лабинске.

Не верила в плохое и мама девушки.
 
«Многие говорят, что у неё не было родителей. У неё были родители. Я - мама. И я не верю... - плакала мама студентки, благодаря волонтеров за поиски дочери. - Низкий поклон всем: кто искал, кто участвовал в поисках. Люди, спасибо огромное».

Надежды на сегодняшний день, что пропавшие аниматоры живы, к сожалению, не осталось. 

Кирилл Чубко.
Кирилл Чубко владел агентством по организации корпоративов и свадеб в Усть-Лабинске. Фото: личный архив/ Кирилл Чубко. 

Пропали на трассе

Первой забила тревогу жена Кирилла Дарья. Вечером 28 апреля ее муж Кирилл и Татьяна возвращались домой в Усть-Лабинск после рабочего мероприятия на автомобиле Hyundai Grandeur. По дороге у них пробило колесо, но им попались двое мужчин, которые предложили помощь. Около 21.30 Кирилл позвонил своей Дарье и сказал, что задерживается из-за поломки авто, но беспокоиться не стоит, им вызвались помочь некие «добрые» люди.

«В 23.40 последний раз созвонились, он сказал: «Идёт дождь, как закончится, начнём чинить. Не жди, ложись спать», — рассказала супруга Кирилла Дарья в соцсетях.

Но утром 29 апреля ни Кирилл, ни Татьяна так и не появились дома, их телефоны были недоступны.

Последний раз камеры видеонаблюдения зафиксировали их автомобиль на трассе недалеко от станицы Березанской около 3.00 часов ночи.

Кроме того, исчезли и деньги с банковских карт пропавших— с их счетов были сняты около 200 тысяч рублей. Наличные снимались небольшими суммами в нескольких банкоматах станиц Березанской, Каневской и Ирклиевской.

Сожгли авто и убили

После того как родственники Кирилла и Татьяны забили тревогу, начались массовые поиски пропавших. Были организованы группы волонтёров, спасателей, полицейских.

1 мая стало известно, что правоохранители нашли Hyundai пропавших в лесу у хутора Памяти Ленина, автомобиль был сожжён, он выгорел до основания. 

Автомобиль аниматоров был сожжён. Фото: Следственный комитет России

Супруга Кирилла Дарья Чубко рассказала в соцсетях, что место, где была найден сгоревший автомобиль, поисковики проходили многократно. Возможно, машину здесь оставили и сожгли уже после начала поисков.

3 мая в Следственном комитете сообщили, что задержали трёх подозреваемых — 30, 31,45 лет. Их поймали в Краснодаре, Тихорецком и Апшеронском районах.

По версии следствия, возле станицы Березанской предполагаемые преступники заметили стоящих на трассе Кирилла и Татьяну. Мужчины напали на аниматоров, забрали их банковские карты. А потом, как признались следствию, убили. 

Тело Кирилла с признаками насильственной смерти следователи уже нашли, а тело Татьяны продолжают искать.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах