aif.ru counter
197

В Красноярске обсудили переход на «зимнее время»

Красноярск, 29 октября — «АиФ на Енисее». Заседание, посвященное переходу на «зимнее» время, состоялось по инициативе Гражданской ассамблеи Красноярского края обсуждению.

Как сообщили в пресс-службе Гражданской ассамблеи по Красноярскому краю, в Госдуме обсуждают законопроекты «Об исчислении времени». Согласно одному из них, предлагается вернуться к переводу времени на летнее и зимнее время, а по другому — перевести стрелки один раз на час назад и больше никуда их не переводить. 

«В стране не было проведено комплексных исследований влияния перевода стрелок на здоровье людей, но даже отрывочные данные показывают, что в 1,5 раза увеличивается количество инфарктов, на 66% чаще совершаются самоубийства и более чем на 60% увеличивается количество вызовов скорой помощи», - сообщил руководитель кафедры гигиены КрасГМУ, в прошлом руководитель краевого управления Роспотребнадзора Сергей Куркатов.

Мнение Куркатова поддержали и другие эксперты и представители общественности. Член Общественной палаты демографического и социального развития Игорь Зализняк признался, что ему было легче переносить переходы, чем действующее сегодня опережение астрономического времени на 2 часа, когда люди встают в темноте. 

Участники обсуждения пришли к выводу, что переход на зимнее время будет оптимальным в виду невозможности перевода часов на астрономическое время и приняли решение провести общественные слушания о переходе на зимнее время в конце октября. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах