aif.ru counter
244

Адвокаты экс-главы «Жилфонда» Цирюльникова подали апелляцию

Красноярск, 5 ноября — «АиФ на Енисее».  Адвокаты Сергея Цирюльникова обжаловали приговор, согласно которому экс-глава «Жилфонда» должен провести в колонии 4 года и 2 месяца.

Напомним, суд признал Цирюльникова виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате. По данным следствия, бывший глава управляющей компании дал указания главному бухгалтеру предоставлять ему займы от имени «Жилфонда» на общую сумму 6,5 млн руб. Таким образом деньги были незаконно  выведены из оборота организации, а это нарушает права самого «Жилфонда» и собственников жилья, утверждает гособвинение.

Апелляция поступила в суд через семь дней после оглашения приговора, как сообщает портал Сибновости. По версии защиты, ни следствие, ни суд не указали, какой в итоге был нанесен ущерб компании «Жилфонд», используя формулировку «большой», в то время как от суммы ущерба напрямую зависит тяжесть наказания. При незначительном ущербе, который, по словам Цирюльникова, он полностью компенсировал, наказание могло быть существенно мягче – вплоть до условного срока.

По существу жалобу рассмотрит краевой суд.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах