aif.ru counter
298

Экс-директор красноярского «Жилфонда» Цирюльников отправится в колонию

Красноярск, 24 октября — «АиФ на Енисее». Суд приговорил бывшего директора ГУК «Жилфонд» Сергея Цирюльникова к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Красноярскому краю, уголовное дело в отношении предпринимателя следственный отдел ведомства возбудил 20 декабря 2011 года. Цирюльникова подозревали в присвоении денежных средств и в злоупотреблении полномочиями. В ходе работы следователи установили причастность подозреваемого в пяти эпизодам противоправной деятельности.

Бывший руководитель «Жилфонда» заключил ряд договоров денежного займа с в лице главного бухгалтера Земцева по подписанным им же доверенностям для получения личной выгоды и нанес существенный ущерб интересам возглавляемой им компании.

Также вместе с главным бухгалтером Земцевым Цирюльников заключил договоры купли-продажи, по которым Обществу приобрело 9 дорогостоящих картин, необходимость в приобретении которого у ООО ГУК «Жилфонд» отсутствовала.

В период с мая по сентябрь 2009 года Цирюльников потратил деньги предприятия на покупку Audi A4 по завышенной стоимости и зарегистрировал его на свою жену.

Данное уголовное дело расследовалось Управлением ФСБ России по Красноярскому краю. В законную силу приговор вступит через 10 дней после даты его вынесения.

Напомним, что Цирюльников, будучи генеральным директором ООО «Городская управляющая компания «Жилфонд», совершил ряд преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 201 и частью 3 статьи 160 УК РФ.

Ранее мы сообщали, что неоднократно выступая перед СМИ, Сергей Цирюльников активно опровергал выдвинутые обвинения и утверждал, что за возбуждением уголовного дела стоят бывшие партнёры по бизнесу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах