aif.ru counter
387

В Красноярске сутенера осудили на 9 лет строгого режима

Красноярск, 16 сентября - АиФ-Красноярск.

Кировский районный суд Красноярска осудил жителя города за сутенерство, которым он занимался с 2000 года, сообщает пресс-служба СУ СК России по Красноярскому краю

Мужчина в 2000 году создал салон «Эдем», где женщины оказывали желающим сексуальные услуги. Для работы в салоне он привлекал девушек, из Красноярска и Красноярского края. Желая получить как можно больший доход от своего бизнеса, мужчина создал преступное сообщество, между участниками которого были распределены обязанности. Определенные лица выполняли функции диспетчеров, сутенеров, водителей, охранников и непосредственно «жриц любви». Для обеспечения преступного бизнеса использовались автомобили, большое количество сотовых телефонов, арендованны

е квартиры, установлена договоренность с собственниками гостиниц и саун для предоставления интимных услуг. 
Следователи выяснили, что в организованном сообществе поддерживалась строгая дисциплина, был установлен свод правил поведения. За нарушения членов преступной группы нказывали как финансово, так и физически. Так, непослушных могли избить, побрить наголо, отлучить от « трудовой деятельности». С другой стороны, добросовестно трудящиеся девушки могли подняться по «карьерной лестнице» - стать диспетчером или сборщиком денег. 
«Крышевание» бизнеса обеспечивли лица, имеющие авторитет в криминальном мире. Они за плату обеспечивали охрану персонала от конкурентов. В общении между собой все участники группы использовали псевдонимы. В СМИ активно использовалась реклама салона. 
Бизнес был пресечен в 2012 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В отношении подсудимого, согласившегося сотрудничать со следствием, дело было рассмотрено в особом порядке. Мужчина осужден за совершение 59 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ - вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой; преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ – создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией) и входящими в него (нее) структурными подразделениями; преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ – деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения.
Осужденному было назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, принадлежащие ему денежные средства в соответствии с ч.1 ч. 104.1 УК РФ конфискованы в доход государства.
В августе текущего года мы рассказывали, что 18 человек в Красноярске подозревают в организации занятиями проституцией и вовлечением женщин в торговлю своим телом. Непокорных женщин, решивших бросить «бизнес», строго наказывали. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах