aif.ru counter
17421

Грани жизни: глубокий релакс. Что скрывают массажные салоны Красноярска?

«АиФ на Енисее» № 37 (1766) 10/09/2014
Анатолий Самарин / АиФ

 «С нами ваше тело запоёт…», «для вас - фейерверк наслаждений», «позволь себе настоящее удовольствие», «расслабиться вам помогут ласковые руки богинь…». В Красноярске уже никого не удивляет и не шокирует реклама боди-массажа и релакс-салонов. Корреспондент «АиФ на Енисее» решила выяснить, что скрывается под такими сладострастными названиями и афишами.

Лицензии не требуется

Баннеры с рекламой боди-массажа и релакс-салонов стали появляться в Красноярске ещё год-два назад. Тогда на них указывались только адреса и телефоны, реклама была единичной и не сопровождалась фотографиями и картинками. Сейчас же «афиши» на каждом углу, на одном пятачке 5-6 объявлений разных салонов. Изображения полуобнажённых девушек призывают получить удовольствие... В Интернете релакс-салоны пиарят себя ещё более нагло и открыто. Без проблем в социальной сети можно найти с десяток групп, предоставляющих подобные услуги. Предлагают разнообразные виды массажа: комплексный релакс, эротический «Янь», индийский спа, «Веточку Сакуры», спа для пар - всё это от «египетских жриц, греческих гетер, японских гейш и индийских принцесс»… При этом содержание группы активно сопровождается эротическими фотографиями с полуголыми девушками. Что скрывается под затейливыми названиями, я решила узнать, попытавшись устроиться туда на работу.

Стареньких уволили

«Массажистки нам требуются всегда, когда вы подъедете?» - не спрашивая ни возраста, ни образования, ни опыта работы, говорит мне администратор. Через полчаса я уже на месте. Салон расположился прямо на торце пятиэтажки в жилом массиве на Взлётке. Большое красное крыльцо, яркие баннеры, крупно написанное название. Лестница ведёт в подвальное помещение. Дверь открывают только по звонку. Заспанная администраторша (на часах обед) оценивает меня взглядом и предлагает присесть.

Не так давно салон оштрафовали...за незаконную рекламу Фото: УФАС по Красноярскому краю

 

- Я бы хотела устроиться администратором… - начинаю я, но меня тут же обрывают.

- Эти места заняты. Массажисткой пойдёшь? Деньги неплохие - можно от 85 тыс. в месяц зарабатывать, если постоянные клиенты будут у тебя. Мы научим.

- А интим?..

- Ну здесь как хочешь: массаж без интима - 2 500 рублей, с ним - 5 000 рублей. Сама смотри, процент от какой суммы тебя интересует.

Беседуем в холле. Приглушённый свет, красные стены, красный пол, лёгкие тюлевые занавески. Администратор периодически зевает и потягивается - была работа ночная, объясняет она. Всех «стареньких» массажисток уволили, поэтому сейчас набирают новых. Просят привести подружек.

- Массаж-то своему парню делала? - спрашивает она. Я киваю. - Тут то же самое. Работаешь в трусиках. Натираешь его маслом, руками помяла, грудью потёрла, дала себя пощупать, а дальше… Хочешь секса, будет секс. Не хочешь, не надо. Главное - мужчина всё равно должен получить оргазм.

Договорились на том, что уже вечером я с тремя подружками прихожу на практику. Как раз приедет хозяин и посмотрит нас.

«Там сплошная проституция!»

Другой релакс-салон тоже не составило труда найти. Все их адреса есть на карте «Дубль ГИС». Неприглядная белая дверь с крыльцом удачно спряталась за кроной деревьев во дворе девятиэтажки. Звоню. Открывает администратор, девушка лет двадцати двух. В отличие от первой сразу представляется, предлагает кофе или чай. Здесь чище и уютнее. Пахнет благовониями, играет романтическая музыка. Меня усаживают в небольшом коридорчике на кожаный диван. Анна поясняет, что они сейчас ищут администратора и массажисток. Зарплата высокая, выдают раз в неделю. График - как тебе удобно. Обязательное условие - иметь красивое эротическое нижнее бельё, чулки и туфли на каблуке. На вопрос про интим тут же выпаливает: «Запрещено! За интим - штраф! - и выдержав паузу, добавляет: - Минет - это тоже интим. Нельзя!»

Внезапно дверь в одну из комнат открывается и выпрыгивает абсолютно голая девушка. Тут же закрывает дверь. Администратор поспешно прячет меня на кухне, чтобы не видел клиент.

- Ты у нас работать будешь? - обращается ко мне девушка, уже проводив клиента. - Меня Алия зовут. А тебя?

Девушка рассказывает, что работает в индустрии уже около года. И крайне не советует идти устраиваться в салоны неподалёку. «Там сплошная проституция!» - поясняет она (при этом по-прежнему нагая).

***

Всего два часа моего эксперимента по устройству на работу в салоны массажа показали, что в этой индустрии не всё чисто. На днях УФАС провело проверку по факту непристойной рекламы релакс-салонов, владельцам которых теперь грозит штраф от 100 тыс. рублей. А вот в полиции утверждают, что проведённые ими проверки не выявили фактов занятия проституцией. Интересно, что и как проверяют представители закона?

Мнение эксперта

Решение проблемы - в семье

Ангелина РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, психотерапевт:

- Искоренить проституцию полностью как социальное явление, думаю, невозможно. Но как психолог я вижу решение проблемы в работе с семьёй. Как правило, мужчины обращаются к секс-работницам из-за неудовлетворённости в личных сексуальных отношениях. Часто у них есть какие-либо сексуальные комплексы или мечты, которые они боятся реализовать в семье, а с женщиной, которую можно купить, делают это без проблем. Чтобы муж не ходил в подобные заведения, сексологи рекомендуют женщинам быть постоянно разной, меняться, вносить что-то новое в сексуальную жизнь. Но бывает такое, что отношения в семье улучшаются после разового посещения мужем салона подобного типа. А бывает и наоборот: мужчины уходят к проституткам, потому что для них сексуальная сторона жизни - одна из самых важных.

Контролировать и лицензировать

Алексей МЕНЩИКОВ, председатель совета Гражданской ассамблеи Красноярского края:

- Я не имею ничего против цивилизованного наличия подобных салонов, где действительно могут оказываться услуги разного характера. Но это дело должно контролироваться или даже лицензироваться. Иначе, если пустить на самотёк, там будет преступность, наркомания и сложные санитарные условия. Это сложный вопрос, и во всяком случае Красноярск нельзя превращать в Бангкок, куда будут ездить секс-туристы со всей страны.

 

Надо работать без дураков

Владислав ЖУКОВСКИЙ, народный артист России:

Проституция в России запрещена законом. Вот и всё - не нужно никаких отговорок: мол, что это древнейшая профессия, её никак не искоренить и т. д. Открыл недавно печатное издание, которое бесплатно кладут в наши почтовые ящики. На последней странице - сплошь и рядом объявления эскорт- и интим-услуг. Первая профессиональная функция органов правопорядка - следить за исполнением законодательной базы. И как они следят? Объявление в газете, рекламные баннеры у них не вызывают никакой реакции. Их отчёты: мол, поймали пять проституток и составили десять протоколов - для дураков. Почему пять, а не пятьсот? Почем десять, а не десять тысяч? Если бы работа была добросовестной, а наказание неотвратимым, мы бы с вами не наблюдали такое огромное количество релакс-салонов с откровенной рекламой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах