aif.ru counter
233

В Красноярске группу из 18 человек подозревают в сутенерстве

Красноярск, 1 августа – АиФ-Красноярск. 18 человек подозревают в организации занятиями проституцией и вовлечением женщин в торговлю своим телом. Непокорных женщин, решивших бросить «бизнес», строго наказывали.

Суд Свердловского района рассматривает дело группы из 18 человек (шестеро из них – женщины), подозреваемых в совершении преступления по части 2 статьи 210 и пункте «б» части 2 статьи 241 УК РФ (то есть, участие в преступном сообществе преступной организации и совершении деяний, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами, совершенным с применением насилия , и с угрозой его применения). 14 участникам также предъявили обвинение по части 3 статьи 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенном организованной группой).

«Преступная организация более 10 лет действовала на территории Красноярска, носила законспирированный характер, отличалась четким распределением ролей между ее участниками, которые выполняли функции водителей, сопровождающих лиц (сутенеров), диспетчеров по приему телефонных заявок по вызову лиц, занимающихся проституцией», - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. В группе был даже свой бухгалтер, который вел счета и контролировал средства, поступающие от занятия проституцией.

Женщин, которые решили уйти из бизнеса, жестоко наказывали. Могли избить, угрожать расправой или остричь «наголо». За нарушение «трудовой» дисциплины налагались штрафы. Работать девушкам приходилось в городских саунах и гостиницах. Из-за глубокой конспирации выезды на дом строго воспрещались. В настоящее время организатор сообщества полностью признал свою вину. Его дело выделено в отдельную папку.

Ранее мы рассказывали, что в Канске полицейские задержали женщину за организацию притона. В двухкомнатной квартире сутенерши работали сразу 10 женщин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах