aif.ru counter
429

В Красноярске сутенёр наголо брил проституток за провинности

Красноярск, 18 марта - АиФ-Красноярск. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего красноярца Александра Смольянинова.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, Смольянинов обвиняется в создании преступного сообщества, организацией занятия проституцией и вовлечении в занятие проституцией.

По версии следствия, с начала 2000 года по сентябрь 2010 года Смольянинов, действуя в составе организованной группы, а с сентября 2010 года по июнь 2012 года - в составе преступного сообщества численностью не менее 25 человек, совместно совершили 60 преступлений на территории Красноярска.

К своим подопечным организатор преступного бизнеса относился жестоко - для вовлеченных в занятие проституцией женщин Смольянинов разработал и установил строгие правила, за нарушение которых следовало одно из наказаний: предупреждение, стрижка наголо, лишение денег, избиение и другое.

Преступная группа скрывала свою деятельность под арендой легковых автомобилей. В настоящий момент Смольянинов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении остальных участников преступного сообщества расследование уголовного дела продолжается. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Красноярска.

Напомним, что похожий бизнес прикрыли в Туве. Преступная банда действовала с ноября 2006 года. Организатором группы являлась Светлана Р. (фамилия не разглашается в интересах следствия), которая занималась наймом девушек для работы проституцией. Красивых девушек преступница находила в деревнях и посёлках Тувы.  Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах