aif.ru counter
162

По подозрению в убийстве сотрудника «Семи слонов» в Красноярске задержана преступная группа

Фото:

Красноярск, 18 февраля – «АиФ на Енисее». В Красноярске задержаны участники преступной группы, совершившие 16 февраля 2012 дерзкое убийство предпринимателя, сотрудника мебельной фирмы «Семь Слонов» Дениса Ипатова. 

39-летний мужчина был расстрелян после того, как покинул помещение банка, имея при себе наличность в размере 60 млн.рублей. Водитель сумел уехать с места происшествия со смертельно раненым мужчиной, деньги остались в машине.

В тот же день был обнаружен автомобиль, на котором приехали преступники, он числился в угоне. 

Раскрытие дерзкого преступления находилось на личном контроле начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадима Антонова. В результате профессиональной работы полицейским удалось выйти на след преступной группы из 6 человек.

Как рассказали корреспонденту АиФ на Енисее, следователи изначально предположили, что инициатором преступления может быть один из коллег пострадавшего и была проведена масштабная проверка.В январе 2013 года в ходе спецоперации оперативники одновременно задержали всех членов группы, у которых находилось большое количество оружия. Среди них и оказался главный администратор фирмы, где работал потерпевший. По мнению оперативников, он был наводчиком для преступников. Задержан также организатор преступления – 53-летний ранее судимый за особо тяжкие преступления мужчина. Непосредственные участники нападения – двое молодых людей 29 и 26 лет – уже находятся за решеткой, отбывая срок за ранее совершённые преступления. Водитель, сидевший за рулём угнанной автомашины - угонщик с приличным стажем.

В настоящее время все задержанные дают признательные показания.

Как отмечают в ГУ МВД, это было самое дерзкое преступление в крае за последнее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах