aif.ru counter
167

В Красноярске сильный ветер вырывал тополя и сносил крыши со зданий

Красноярск, 3 декабря – «АиФ-Красноярск». Сильный ветер, бушевавший в Красноярске 2 декабря, повредил множество объектов, среди которых школа, бизнес-центр, светофоры.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска корреспонденту «АиФ на Енисее», ветер повредил две остановки – на Новосибирской, 33 и на Гусарова, 12 «г», крыша лицея №12 также повреждена, помимо этого на Маечака,8 снесло кусок кровли со здания. Жители Красноярска сообщали о оборванных искрящихся проводах, накрененных светофорах.

Во всех районах города ветер вырывал деревья, и сносил рекламные щиты. На улице Маерчака опасность для пешеходов представляет накренившийся забор. Накануне жители города жаловались в службу «005» на шатающиеся столбы, мимо которых опасно ходить.

Ветер сорвал рекламный щит, люди чудом не пострадали Фото: Администрация Красноярска

По данным, которые сообщил специалист пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю, пострадавших и погибших на территории Красноярска нет.

Накануне комиссия по чрезвычайной ситуации приказала главному управлению образования Красноярска отменить занятия в лицее№12, где ветром сорвало кусок кровли, на один день – 3 декабря. За этот день рабочие должны починить крышу и вывезти обломки кровли. Финансирование работ пройдет через резервный фонд администрации города. Первый заместитель главы города Виталий Бобров дал поручение ускорить подготовку к восстановлению кровли здания и провести работы в кратчайшие сроки.

Напомним, что штормового предупреждения Гидрометцентр не объявлял. Подробнее>>

Ранее мы сообщали, что аварийные службы Красноярска перешли в режим усиленной работы в связи с порывами западного ветра. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах