aif.ru counter
100

Красноярская администрация поделила ремонт городских дорог

Красноярск, 3 декабря – «АиФ-Красноярск». Антимонопольная служба предписала администрации Красноярска разделить большой лот по ремонту и обслуживанию городских дорог.

Красноярские предприниматели пожаловались на такие условия в антимонопольную службу. По мнению экспертов долгосрочное обслуживание дорог приведет к тому, что небольшие предприятия не смогут полноценно работать. К тому же это может привести к необоснованному расходованию бюджетных средств.

Администрация выполнила предписание и разделила лот, сообщают Дела. Ранее стоимость лота составляла 3,8 миллиарда рублей. В настоящий момент на сайте госзакупок содержание дорог Октябрьского района оценили в 13,348 миллионов рублей, Свердловского - 11,4 миллиона рублей, Железнодорожного - в 8,49 миллиона рублей, Центрального - 7,208 миллиона рублей, Кировского - 5,5 миллионов рублей. Самыми дорогими лотами стало обслуживание дорог в Советском районе - 18,94 миллионов рублей и в Ленинском - 16,69 миллиона рублей. Также объявлен аукцион на содержание городских магистралей, стоимость контракта составила 127,7 миллионов рублей.

Напомним, что принято решение аннулировать аукцион с огромным лотом и подготовить документацию в другой форме, чтобы одним лотом не был охвачен весь город, чтобы в него не входила вся улично-дорожная сеть города Красноярска. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах