aif.ru counter
730

Шойгу предложил студентам Красноярска новую систему военной подготовки

Красноярск, 13 февраля – АиФ-Красноярск. Сергей Шойгу встретился со студентами Красноярска в Сибирском федеральном университете и рассказал о новых возможностях, которые предоставит Министерство обороны.

Встреча со студентами ВУЗов Красноярска прошла дольше чем планировалось, диалог генерала армии Сергея Шойгу и учащихся был приятен обеим сторонам, рассказала корреспонденту АиФ-Красноярск руководитель пресс-службы СФУ Ярослава Жигалова.

Сергей Шойгу открыл перед студентами Красноярска новые перспективы – с 1 сентября 2014 года учащиеся смогут без отрыва от учёбы пройти подготовку рядового и получить по итогу военный билет. Такая возможность резко отличается от опыта военной кафедры в Военно-инженерном институте СФУ, где специалисты готовят офицеров. В отличие от нововведения студенты обязаны отслужить в армии, хоть и в офицерском звании. Учебно-военный центр – совместный проект СФУ и Министерства обороны - также отличается от реформы, в центр могут поступить не все желающие, а только те, кто пройдёт отбор.

Встреча Сергея Шойгу и студентов шла дольше, чем запланировали Фото: Министерство обороны РФ

Красноярские студенты смогут получить и физическую, и огневую подготовку параллельно со знаниями по выбранной специальности, после чего проходят трёхмесячные сборы, получают военный билет и встают в мобилизационный резерв.

Студентов больше всего интересовала ипотека для военных Фото: Министерство обороны РФ

После своего выступления генерал армии Сергей Шойгу ответил на вопросы учащихся. Более всего студентов интересовала ипотека для военных и применение их знаний в армии, создание проектов.

Студенты получили возможность отслужить в армии без отрыва от учёбы Фото: Министерство обороны РФ

В настоящий момент армия развивается. Глава военного ведомства сообщил, что в стране завершается строительство ряда заводов по производству новейших образцов вооружения и военной техники, а в Красноярском крае ведется серьезная их модернизация, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

Напомним, что визит Сергея Шойгу в Красноярск состоялся 12 февраля текущего года. Его приезд практически не сказался на дорожной ситуации в городе, однако в некоторых местах автомобилям приходилось подождать пока колонна генерала армии России проедет. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах